| 网站首页 | 地理知识 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | pps | 我的留言 | 万年历 | 
最新公告:     ◆本站宣传专业地理知识,提供免费安全的地理资源下载◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 中国地理 >> 旅游 >> 正文
[组图]我的哈尔滨-雪乡之旅游记       ★★★
我的哈尔滨-雪乡之旅游记
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:本站原创 【点击改变字体:
本文更新时间:2009-1-10 22:25:34

第一天,飞机到哈尔滨太平机场,到达时间12:00左右,机场大巴直接到市里找旅馆,安发桥下大巴(原因:根据我目测地图距离,安发桥离中央大街最近),到马路对面坐112到高宜街站(3站),走到通江街和东风街交界处的四海民族招待所,很近。30元/一人一床,其实就是一间房,空气流通不好。有股霉味,隔音也不好,只是很特别,是座很古老的犹太教堂。
贴张里面的图:

外面的图:

到达旅馆稍作休息,出门,毛毛熏肉大饼就在王中央大街走的路上,进去就吃,说实话,当年上大学的时候学校附近也有卖熏肉大饼的,当时的做法是:老板摊出一张起泡泡的饼,刷上一层酱,里面放上熏肉,豆腐丝,好像还有土豆丝胡萝卜丝之类的,好吃的不得了。还以为这得熏肉大饼即使需要我们自己夹也不会太难吃,结果完全不是那么回事,说实话,他们家的酱真是不好吃,也不知道什么味,熏肉太硬,小菜竟然是洋葱,吃完了嘴里的感觉那叫一个不自在。他们家的饼倒是非常好吃。(小盘熏肉16+饼2张+免费的粥+硬塞给你的大枣茶2+餐具2+洋葱和酱1=价钱记不得清了,应该一共33吧。)照片如下:

吃完饭回去睡了个小觉,起来把翠给的暖宝宝全副武装,脚底,膝关节贴了个遍。口罩,帽子带了个严实,步行到中央大街3分钟,一进去就被中央大街的灯红酒绿吸引了,出门的时候已经有点晚了,所以,霓虹灯已经亮了,夜晚的中央大街还真是热闹


马迭尔的雪糕以及对面马路西餐厅门口(华梅)打着老都一处牌子的外卖面包和大列巴/沙一克,要命了,全是排队的人。马迭儿冷饮店里吃的我们每样都试过了,总结:冰棍最好吃,冰淇凌一个味还贵,酸奶还行,本身我就喜欢喝酸奶,然后就是麻辣烫酸辣粉,那味道又麻又辣真的是超好吃,再来就是炸鸡块,其他的在我看来都一般。

顺着往松花江方向走,就能看到老昌春饼了,一路上能看见零星的几个冰雕,在我看来冰雕还是要好多放到一起才好看,单独拿出来就没有什么特别了,白天看就更没什么特别了。


冰雕:白天/夜晚



走的路上看见了兆麟公园的迪斯尼冰雪节,由于我们二人比较懒(活动范围仅限于中央大街附近),又比较晚,太阳岛稍微远点,刚到哈尔滨晚上也不敢走太远,所以选择了这个,100门票,冰雪大世界150,比这个壮观很多。但是我们从来没看过冰雕,所以也就将就了。(南门门口有票贩子,想省钱的可以考虑)在里面玩得还不错,反正没见过,也就没法比较哪个好哪个不好,尤其是那些个冰滑梯,玩起来超爽,还坐了轨道车跟很多小朋友抢座位,走到北门的时候竟然运气好的赶上放烟花,最后脚冻得快麻木了才想起离开。



出了北门,顺着马路走几分钟就看见松花江了,夜晚的松花江依然热闹,滑冰的,玩爬犁的,我们只是看了看,就离开了,因为第二天一早还要去雪乡,不敢太耽误只好早早回去,回去的路上看到了露西亚,记下地方等着下次来吃.朝松花江反方向沿着中央大街走,走到快尽头左拐到尚志大街,过一个过街天桥就能看到索非亚了。去的时候已经很晚,没几个人了,安安静静的感觉特别好,夜晚的灯光打在外围,柔和中加点肃穆。可惜还没怎么看够突然就关灯了,印象是8点半左右,所以去的同志注意了,别去的太晚,第三天我们又去了一次,才弥补了不少遗憾。既然教堂都关灯了,只好回家睡觉了。

[1] [2] [3] 下一页


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    粤ICP备11041792号