| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆本站宣传专业地理知识,提供免费安全的地理资源下载◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 世界地理 >> 世界区域及国家 >> 正文
[组图]印度月亮井图片简介 最深的水井也是最脏           ★★★
印度月亮井图片简介 最深的水井也是最脏
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:本站原创 【点击改变字体:
本文更新时间:2019-12-4 22:47:18

印度的月亮井,已有1200年历史,与印度的标志性建筑泰姬陵齐名。

月亮水井由3500个狭窄的对称阶梯构成,深入地下,仿佛一个没有尽头的迷宫。从高空往下看,13层楼的高度井深达30米。

月亮井是印度最大且最深的水井,但这口井的水却非常脏。从高望下看就像盖了一片绿色的青苔,因为这口井是公开形的,长年累月,又没有清理。久而久之这口井才会变成现在这幅模样。

建造这口井主要原因是因为这里经常干旱。为了存活下去,只有把雨水保存下来。但在印度,全家人一整天的生活用水,都压在了妇女的头上。为了减轻妇女们的负担,公元10世纪时,印度夏特王在沙漠中兴建了这座当地人口中的月亮水井。

这口井的设计也是非常为人民着想,它拥有非常多个台阶,人们不管从哪个台阶进去都能取到水。雨季时,井水漫到上面的台阶来。旱季时,闸门把水位升至三四层的位置。这样的设置大大减轻妇女打水的负担。在以前,单单这口井就能供千万人使用了。

虽然现在这口井的水已经不能供人使用了,但在印度人心目中这口井就是一个圣井,这里也吸引了各国游客前去观光。

水井是早期最主要的取水源,它改变了人类逐水而居的生活方式,是文明发展的重要节点,在大多数人的印象中,井都是竖直狭窄的,里面的水质清冽甘甜,饮之回味无穷,然而印度的这口井,却让人不忍直视。

它位于印度拉贾斯坦邦的一个村子里,名为月亮井,是世界公认最脏的井,远远望去井水不是澄澈透明的,反而是浓郁的绿色,就像是有人往里面倾倒了一大桶颜料,井壁上长满了青苔,水面上飘着灰尘和飞虫,任谁也不会想要喝这些井水。

虽然这口井的水质有些差劲,但不可否认的是,它的设计举世无双,堪称是水井中的宫殿,与其说是井倒不如说是国王的泳池,月亮井是全球最大的最深的水井,深度高达52米,扔进去一栋13层的楼房都绰绰有余,整个水井仿佛一座倒立的金字塔,四面的井壁上雕刻着复杂精妙的花纹,甚至还有凉亭和可居住的房间,居民们可以从任何一个方向下到井底取水,从地面到井底要走3500个台阶,这些阶梯均采用多空火山岩打造,暗沉的颜色看着古朴庄严。

最大的一个储水库,30年前它可以同时供应千万人用水,现在几乎已经没人来这里取水了,但印度人依然非常喜欢它,甚至还称之为圣井,每天都要来这里接受洗礼。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    印度的阿萨姆邦与中国渊
    天眼探飞碟 印度科学家让
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    粤ICP备11041792号