| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆本站宣传专业地理知识,提供免费安全的地理资源下载◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 地球家园 >> 生态地理 >> 正文
[图文]大兴安岭现野生红狐(火狐) 真的还是假的 调色视频?         ★★★
大兴安岭现野生红狐(火狐) 真的还是假的 调色视频?
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:本站原创 【点击改变字体:
本文更新时间:2019-12-17 15:10:07

    近日,黑龙江省大兴安岭阿木尔林业局森林管护员何喜燕有幸邂逅了山中的精灵——红狐。赤狐在我国西藏分布较为广泛,在大兴安岭林区并不多见。近年来,赤狐数量急剧减少,是西藏自治区二级重点保护动物。真相看视频。


红狐又名赤狐、火狐,尖尖的嘴巴,大大的耳朵,短小的四肢,身后还拖着一条长长的大尾巴。赤狐在我国西藏分布较为广泛,在大兴安岭林区并不多见。近年来,赤狐数量在急剧减少,为西藏自治区二级重点保护动物。

近日,一段“颜色鲜红的狐狸在雪地里穿行”的视频在网上走红,引发网友的关注。北京青年报记者了解到,拍摄到这段视频的是黑龙江省大兴安岭阿木尔林业局森林管护员何喜燕的丈夫王志勇。


何喜燕说,她和丈夫王志勇都是森林管护员,自从大兴安岭全面停伐后,他们每年都能看见野生狐狸,但大都是黄色或是黄黑相间的,像这样火红色的狐狸还是第一次见。在拍到狐狸后,何喜燕将视频发给了当地的林业专家,专家告诉他,是红狐。

12月16日,大兴安岭阿木尔林业局的相关工作人员告诉有关记者,在大兴安岭林区确实有狐狸出现,林业员也多次遇到,但毛色一般都是土黄、灰黑色的,像这种毛色火红的他们也是第一次看到。

当两名森林管护员遇到赤狐一事在网上引起热议后,有网友感叹,“原来动画片里没骗人,真的有这么红的狐狸。”

赤狐简介:

赤狐(学名:Vulpes vulpes),别名红狐,火狐,共有47个亚种。赤狐是体型最大、最常见的狐狸,成兽体长约70厘米,后足长13.5-17.2厘米,头骨之颅基长13.4-16.9厘米。

毛色因季节和地区不同而变异很大,南方地区如广西所产毛被薄而短,北方所产毛长而丰密。一般背面毛色棕黄或趋棕红,或呈棕白色,毛尖灰白,变异甚多,北方干旱地区所产富白色毛尖,故色调浅淡。

此外,赤狐中还有不少体色的变异类型,如全身毛色为黑色的叫黑狐或黝狐;全身底毛为黑色,但毛尖带有白色,在光照下呈现出银色光辉的,叫银狐或玄狐;全身为赤褐色,肩部有黑色十字形毛的叫十字狐,此外还有倭刀狐等,但不同的色型并不代表不同的亚种,而且不管是什么色型,尾巴的尖端均为白色。

赤狐分布于整个北半球,包含欧洲、北美洲、亚洲草原以及北非地区。是食肉目中分布最广者。其中有三个亚种列入《华盛顿公约》CITES 保护动物--附录Ⅲ。

红狐的生活习性和种群现状

不同于其他生物,赤狐(红狐)的栖息环境比较多样化,而他们的繁殖情况也会随着生活区域的改变而发生变化。通常情况下,赤狐会选择每年的12月到2月之间的这段时间进行繁殖。如果当时的它们生活在北方地区的话,便会将自己的繁殖期相应的推迟为1月到2月左右的这段时间。

事实上,赤狐其实共有47个亚种,只不过它们生活在英国和苏格兰的种群密度相对最大。我们可以通过这样一组数据来感知:平均下来基本上只需要在40平方公里左右的土地上,就能够发现有1只赤狐的存在。根据科学记录来看,早在1995年的时候,英国统计出来的赤狐数量就多达240000只左右;而在2000-2001的时候,赤狐在德国的统计数据中更高达大约600000只。

不过,虽然这些区域曾经拥有着大量赤狐繁衍生息,但由于它的皮毛拥有较高经济价值,所以导致了该物种的迅速减少。人为的过度猎捕,造成了野外赤狐数量的急剧减少,使得现存赤狐数量在不断下降。所以,一切生物 只要在人类面前显像化了自己的价值,便有可能会招来杀身之祸。

虽然,《世界自然保护联盟》(IUCN) 2016号文件中表示该物种属于无危生物,但是,如果按照目前这个趋势发展下去,赤狐未来肯定也会上升为重点保护的级别。这也再次提醒了我们,对于赤狐的保护计划,不应该只是在我国的土地上实施,更需要大家在全球范围内同步进行。

我们都知道地球已经进行了5次生物大灭绝,《自然》杂志也早在2014年发布的生物报告之中就指出,地球上有高达41%的两栖动物正濒临灭绝。与此同时,还有大约26%的哺乳动物,以及13%的鸟类也同样受到生存威胁。如果你还觉得这个数据表达不够具象化,那么,我们可以用另一种描述方式来进行说明。

倘若按照如今的生物消失情况来看,预计每年可能有数以千计的物种持续消失,而这样的过程很可能会拉动新一轮的生物大灭绝。如果这种趋势就这样持续下去,便可能有大约75%的物种会在接下来的几个世纪内灭绝。而我们经常挂在嘴边的第六次生物大灭绝,很可能已经处于发展之中。

事实上,仅仅是在人类的影响之下,地球生物的灭绝速度已然达到了自然生物灭绝速度的1000倍。简而言之,此时的地球或许正在进入第六次大灭绝时期,只是我们人类还没有那么敏感地感受到它的发生。我们可以从现在的极端气候现象感受到,生物的消失已经在逐步形成规模。什么海洋死亡区的发现,以及高温、干旱和野火等自然现象对生物的威胁,这些都是显而易见、我们每个人都可以看到的事情。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    "大兴安岭火狐狸"视频造
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    粤ICP备11041792号