| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆地理网罗天下◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 地球家园 >> 地理新闻 >> 正文
[图文]我国全面进入数字电视时代! 无线模拟电视退出历史舞台 !           ★★★
我国全面进入数字电视时代! 无线模拟电视退出历史舞台 !
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:本站原创 【点击改变字体:
本文更新时间:2020-7-22 21:40:54

还记得小时候在有线电视出问题的时候,架天线搜索无线信号的时光吗?很可惜的是,这批老旧的无线模拟电视将在今年内退出历史舞台。

据央视报道,我国年内将全面建成地面数字电视覆盖网(DTMB),这也宣告无线模拟电视结束历史使命。

事实上,我国已经有多地陆续关闭地面模拟电视节目,比如山东是从2020年8月1日0:00起统一关停中央地面模拟电视节目,9月1日0:00起统一关停省级地面模拟电视节目,10月15日0:00起统一关停市级、县级地面模拟电视节目。

天津的通知显示,7月31日24时起,关停中央广播电视总台电视“综合频道(DS-36频道)”无线模拟信号,关停天津广播电视台电视“卫视频道(DS-17频道)”、“新闻频道(DS-12频道)”、“文艺频道(DS-29频道)”、“少儿频道(DS-23频道)”无线模拟信号。

资料称,2014年之后的数字电视普遍已支持地面数字信号,同样可借助无线方式收看节目。

从国家广播电视总局了解到,在即将全面建成小康社会之际,我国地面数字电视覆盖网全面建成。到今年底,无线模拟电视将退出历史舞台,我国全面进入数字电视时代。这是广播电视领域决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重大成果,标志着我国广播电视基本公共服务标准化、均等化取得重大进展。

广电总局有关负责同志指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广播电视工作坚持以人民为中心,国家出台一系列政策鼓励并支持发展有线电视、直播卫星数字化入户覆盖,将地面数字电视纳入国家基本公共文化服务体系,各项事业快速发展,以数字化为主要特征的传输覆盖体系全面建成,我国已经成为广播电视数字化发展大国。截至目前,全国有线电视和直播卫星用户分别达2.1亿户和1.3亿户,5000余座发射台上万部数字电视发射机覆盖广大城乡地区,通过多渠道传输覆盖系统,观众打开电视就能收看到数字电视节目。

作为广播电视领域决战决胜脱贫攻坚的重要工作,广电总局牢记习近平总书记的重要嘱托,坚持人民至上,将进一步聚焦“三区三州”等深度贫困地区,全力推动广播电视传输覆盖升级,着力改善贫困地区电视收看效果,通过有线、无线、直播卫星综合覆盖,使贫困地区群众收看到更加清晰的电视信号、更加丰富多样的电视节目,不断提升收视体验,丰富人民群众精神文化生活,真正做到“享受高质量电视服务、一个观众也不能少”。

学好地理,为生活、生产服务。

有什么感想,欢迎留言。

欢迎关注微信公众号:地理学


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    粤ICP备11041792号