| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆地理网罗天下◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 地球家园 >> 地理新闻 >> 正文
[图文]4月13日全球疫情最新消息汇总 全球超184万 多国监狱 养老院成了重灾区           ★★★
4月13日全球疫情最新消息汇总 全球超184万 多国监狱 养老院成了重灾区
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:网络 【点击改变字体:
本文更新时间:2020-4-13 15:31:06全国新增确诊病例108例,其中境外输入98例


国家卫生健康委员会公布的最新疫情数据显示,4月12日31省区市新增确诊病例108例,其中98例为境外输入病例,较前一日的97例增加1例,为疫情发生以来单日最高。


据国家卫健委消息,4月12日0时至24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例108例,其中98例为境外输入病例,10例为本土病例(黑龙江7例,广东3例);新增死亡病例2例(湖北2例);新增疑似病例6例,均为境外输入病例(黑龙江4例,上海2例)。


当日新增治愈出院病例88例,解除医学观察的密切接触者1092人,重症病例减少18例。


境外输入现有确诊病例867例(含重症病例38例),现有疑似病例72例。累计确诊病例1378例,累计治愈出院病例511例,无死亡病例。


截至12日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1156例(其中重症病例121例),累计治愈出院病例77663例,累计死亡病例3341例,累计报告确诊病例82160例,现有疑似病例72例。累计追踪到密切接触者719908人,尚在医学观察的密切接触者9655人。


湖北无新增确诊病例,新增治愈出院病例57例(武汉57例),新增死亡病例2例(武汉2例),现有确诊病例244例(武汉243例),其中重症病例75例(武汉74例)。累计治愈出院病例64338例(武汉47186例),累计死亡病例3221例(武汉2579例),累计确诊病例67803例(武汉50008例)。无新增疑似病例,无现有疑似病例。


31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者61例,其中境外输入无症状感染者12例;当日转为确诊病例28例(境外输入28例);当日解除医学观察55例(境外输入9例);尚在医学观察无症状感染者1064例(境外输入307例)。


累计收到港澳台地区通报确诊病例1437例:香港特别行政区1004例(出院360例,死亡4例),澳门特别行政区45例(出院13例),台湾地区388例(出院109例,死亡6例)。


黑龙江新增49例俄罗斯输入病例


据黑龙江卫健委4月13日通报,2020年4月12日0-24时,黑龙江省省内新增确诊病例7例(哈尔滨市)。截至4月12日24时,累计报告本地确诊病例493例,现有确诊病例11例(哈尔滨市),现有无症状感染者7例(哈尔滨市)。当日发热门诊诊疗人数960人。累计追踪到密切接触者16664人,尚有275人正在接受医学观察。


2020年4月12日0-24时。全省新增境外输入疑似病例4例(均从俄罗斯输入),新增境外输入确诊病例49例(境外输入无症状感染者转为确诊病例27例),均为中国籍,从俄罗斯输入,其中:吉林省19例、黑龙江省15例、广东省6例、福建省4例、山东省1例、天津市1例、海南省1例、河北省1例、广西壮族自治区1例。


截至4月12日24时,累计报告境外输入确诊病例247例,其中:黑龙江省78例,其他省份169例;现有境外输入确诊病例246例;现有境外输入疑似病例8例;累计境外治愈出院病例1例。追踪到境外密切接触者2060人,已解除医学观察427人,尚有1633人正在接受医学观察。


2020年4月12日0-24时,新增境外输入无症状感染者8例,均为中国籍,从俄罗斯输入,其中:黑龙江省2例、广东省2例、浙江省2例、河北省1例、江苏省l例。截至4月12日24时,现有境外输入无症状感染者118例,其中:黑龙江省41例,其他省份77例。


哈尔滨无症状感染者楼栋全封闭14天


黑龙江哈尔滨12日公布多项防疫措施:①强化输入管理。对境外入哈、国内疫情重点地区入哈人员,一律实行“14天集中隔离医学观察+14天居家隔离医学观察+2次核酸检测+1次血清抗体(IgM和IgG)检测”的管控措施。②强化入门管理。对新冠肺炎确诊病例、无症状感染者所在楼栋单元,实行14天的全封闭管理。


180名在美留学生乘临时航班抵达上海,多为12-16岁,将隔离观察14天


据@上海发布  12日下午,在外交部协调下,180名中国留学生搭乘东航MU590航班从美国旧金山抵达上海浦东机场。这批留学生绝大多数人年龄在12-16岁之间。留学生的监护人事先均已签署责任承诺书,自愿承担回国过程中的各种可能风险,并自觉接受国内疫情防控各项安排。航班落地后,上海市严格按照入境人员疫情防控工作要求,从机场开始实行封闭转运,对所有入境人员进行核酸检测,并进行为期14天的隔离健康观察。同时,提前通知监护人到指定地点等待,履行监护责任。集中隔离点配备了医护人员和专业儿童社工,提供服务保障。目前,各项工作正在有序进行中。


经绥芬河输入确诊病例达194例 中国驻俄领馆提醒勿贸然回国


4月12日,中国驻符拉迪沃斯托克总领馆发布通知:截至目前,通过莫斯科-符拉迪沃斯托克-绥芬河路线输入黑龙江省的新冠肺炎确诊病例已经累计达194例,均为中国籍。总领馆提醒相关中国公民充分考虑疫情形势,特别是莫斯科—符拉迪沃斯托克—绥芬河路线存在的巨大感染风险,切勿尝试经由绥芬河等陆路口岸回国,切勿贸然来到滨海边疆区。


全球累计确诊新冠肺炎病例超184万例


据美国约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间2020年04月13日05:20,全球累计确诊1840093例,累计死亡113672例,累计确诊国家和地区数185个。


美国累计确诊逾55万例,纽约市确诊超10万


美国约翰斯·霍普金斯大学12日发布的最新统计数据显示,截至美国东部时间12日17时30分(北京时间13日5时30分),美国确诊病例升至550016例,死亡21733例。

截至当地时间12日,美国纽约市累计确诊103208例,累计死亡6717例。当天,纽约州累计确诊188694例,单日新增死亡病例758例,连续第6天单日新增死亡超过700例,累计死亡9385例。

 

当天,纽约州州长科莫表示,该州新增就医人数降至53例,这也是自疫情爆发以来的新增就医人数的最低值,也是首次下降。截至目前,纽约州的医院共收治了住院病例约18707人。

科莫表示,希望纽约州、新泽西州和康涅狄格州联动起来,推动复工复学,但目前仍在观察何时可以停止当前的纽约“暂停”令。当天,为解决失业问题,纽约市政府还宣布提供超过500个医疗相关及数千个其他工作机会。

 

据美联社12日报道,截至目前,在美国累计死亡病例中,至少有2755人来自养老院或长期护理机构,这一数字比10天前增加2300多人。但专家警告称,美国养老院实际死亡数字还要高,因为大多数州并不将未得到检测的死亡病例计算在内。

美国多所监狱出现集体感染


据央视新闻,美国芝加哥警方公布的数据,芝加哥的库克县监狱当地时间4月11日已有304名在押人员新冠病毒检测呈阳性,其中有2人“明显”死于新冠肺炎,此外还有213名警方工作人员确诊。这是目前美国在医疗系统之外,最大的集中感染地。


库克县监狱在押人员在窗户上写字求助 图/央视新闻


此外,密歇根州的一所监狱已有194人确诊,纽约市的监狱系统也有数百人确诊。而在美国联邦监狱系统内,至少已有481人新冠病毒检测呈阳性。由于在押人员接受新冠病毒检测有限,因此实际的感染人数可能更高。
 
纽约州一个惩教所的在押人员约翰·列侬这样描述他的见闻:自从出现一例确诊后,在押人员都用最“原始”的方式防疫,例如拿袜子罩住公共电话的听筒,以防传染,用漂白剂和水制成鼻喷剂等。“保持社交距离几乎是不可能的,而其他人感染只是时间问题。”


多国监狱、养老院也成疫情重灾区


阿根廷一养老院21位老人核酸检测呈阳性,该院所有人员已被隔离


当地时间4月11日,阿根廷单日新增确诊167例,累计确诊达2142例;新增死亡病例6例,累计达89例。首都地区累计确诊病例达到578例,仍然是目前受疫情影响最严重的地区。同时,在科尔多瓦省的一所养老院内,有21名老人和6位工作人员检测呈阳性。目前养老院所有人员均已被隔离,接受观察治疗。


加拿大魁北克省对一家私立疗养院30多人死亡事件进行调查


当地时间4月11日,加拿大魁北克省省长弗朗索瓦·勒高宣布,鉴于蒙特利尔地区的一家私立疗养院有31人相继死亡,政府将对此进行调查。据介绍,在死亡的31人中,已经有5人被确认死于新冠肺炎。初步调查显示,这家长期护理机构有150张床位,该机构的一些工作人员称,这里的情况令人恐惧且不人道。


疫情发生以来,包括魁北克省、安大略省、不列颠哥伦比亚省在内,加拿大因感染新冠病毒而死亡病例中,以疗养院、养老院等长期护理机构的老年人居多。


意大利检方对多所疗养院展开调查


据意大利安莎社当地时间4月11日报道,意大利米兰检察院对当地一所疗养院在疫情暴发后出现100多人死亡事件正式展开司法调查,这所名为特里乌尔齐奥的疗养机构负责人以涉嫌过失杀人和造成传染病传播接受调查。


报道称,在收到疗养机构工作人员和死者家属举报后,米兰检察院目前已对当地近15所疗养院和养老院展开司法调查。调查人员将查明这些机构是否存在内部防疫规定和个人防护用品缺失的问题,以及对从医院转到疗养机构进行治疗的病人是否存在管理上的过失。


美联储官员:美国可能面临18个月周而复始的停工停产


明尼阿波利斯联储银行行长Neel Kashkari称,如果研制不出针对新冠病毒的特效药或疫苗,美国经济可能随着疫情起伏而面临长达18个月周而复始的停摆。


墨西哥证券交易所主席在患新冠住院后死亡


墨西哥当地时间4月12日,墨西哥证券方面通过社交平台宣布,墨西哥证券主席Jaime Ruis Sacristan因感染新冠肺炎引发并发症,于当地时间4月12日死亡。他于3月13日从美国的旅行返回墨西哥后,确诊新冠感染阳性,在居家隔离3天后被送入医院。


迪士尼公司:4.3万名美国迪士尼员工将放无薪假


美国广播公司(ABC)11日报道,迪士尼公司宣布,佛罗里达州奥兰多迪士尼世界乐园的4.3万名员工将于下周开始放无薪假,仅保留约200名员工从事必须的工作。休假员工将在一年内继续享受医保等福利。目前美国迪士尼乐园未明确闭园期限,而它的竞争对手,奥兰多环球影城和好莱坞环球影城已经宣布闭园至5月31日。


西班牙累计确诊超16万例,卫生部将对3万家庭展开新冠病毒检测


当地时间12日,西班牙单日新增确诊4167例,累计确诊166019例;单日新增死亡619例,累计死亡16972例。西班牙卫生部应急与预警协调中心副主任玛利亚·何塞·谢拉透露,卫生部将对三万个家庭展开新冠病毒检测和患病率分析。


意大利重症病例连续第9天减少


截至当地时间12日,意大利单日新增确诊4092例,累计确诊156363例。单日新增死亡431例,为近24天来最低,累计死亡19899例;现存102253例确诊病例中,重症监护病例3343例,相比前一天减少38例,这也是重症病例连续第9天减少。

近来,意大利加大了新冠病毒检测力度,截至12日,意大利已进行了超过一百万次检测,这一数字是上个月底时的两倍。意大利总理孔特通过社交媒体发表声明说,“只要团结一心,就一定能战胜疫情”。


英国确诊死亡过万,首相病愈出院


截至当地时间12日9时,英国累计确诊84279例,单日新增确诊5288例;截至当地时间11日17时,单日新增死亡737例,累计死亡10612例。

当天下午,英国首相鲍里斯·约翰逊在入院8天后出院。根据医疗团队建议,出院后鲍里斯·约翰逊将前往契克斯乡间住所休养身体,暂不会立刻恢复工作。出院后,约翰逊在个人社交媒体发文称,“他们挽救了我的生命,我欠他们一条命”。


据英国最大的慈善护理机构消息,目前至少有数百例养老院死亡病例未计入官方统计的数字中,新冠病毒疫情对英国养老院、护理院的影响远大于官方统计的数据。另据行业机构“英格兰护理协会”预计,养老院死亡人数可能接近1000人。

法国重症监护病例人数连续第4天下降


截至当地时间12日,法国累计确诊95403例,单日新增确诊1613例。累计死亡14393例,单日新增死亡566例。目前,仍有6845例正在接受重症监护,单日增加220例,但与解除重症监护255例相减,净减35例,这已经是法国连续第4天重症监护病例人数下降。

当地时间13日晚,法国总统马克龙将再次发表电视讲话,可能会宣布将现有的限制出行措施延长到5月15日,目前限行措施将在4月15日结束。

当地时间12日下午,法国“戴高乐”号航母回到了土伦军港。航母和护卫舰上的1900多名船员将接受核酸检测并被隔离观察14天,才会被允许回到家中。航母、护卫舰和舰载飞机将由专业团队进行消毒。

日本单日新增确诊500例,首相录视频号召民众不外出

截至当地时间12日23时30分,日本单日新增确诊500例,累计确诊7423例。其中,东京单日新增确诊166例,累计确诊2068例,累计死亡138例。

为呼吁民众待在家里,日本首相安倍晋三日前录制居家生活视频,展示在家养狗、喝水、看书、看电视的生活,并与日本艺人星野源 “同框”。他还在社交媒体账号上写到:“我不能和我的朋友见面,甚至不能和朋友们喝一杯。但是这些行动一定能够挽救很多人的生命。”


俄罗斯单日新增确诊病例超两千
截至当地时间12日10时30分,俄罗斯单日新增确诊2186例,累计确诊15770例;新增死亡病例24例,累计死亡130例。首都莫斯科是俄罗斯疫情最严重地区,累计确诊10158例。

来源:卫健委、人民日报、央视新闻、新华社、环球网、新闻联播、证券时报、21世纪经济报道等


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    4月14日全球疫情最新消息
    4月12日全球疫情最新消息
    4月11日全球疫情信息汇总
    4月10日全球疫情最新信息
    4月7日美国最新疫情
    全球疫情信息汇总(4月7
    4月6日全球疫情最新汇总
    4月4日全球疫情汇总 钟南
    4月4日全球疫情汇总  全
    4月3日全球疫情汇总 确诊
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    粤ICP备11041792号