| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆地理网罗天下◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 地球家园 >> 地理新闻 >> 正文
3月30日全球疫情汇总 中国本土疫情已基本阻断 美国确诊14万           ★★★
3月30日全球疫情汇总 中国本土疫情已基本阻断 美国确诊14万
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:网络 【点击改变字体:
本文更新时间:2020-3-30 10:54:00

国家卫健委:我国本土疫情传播已基本阻断,当前要继续防范本土病例零星散发和境外输入病例传播的双重风险。

世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例累计超63万例。据央视新闻,世卫组织实时统计数据显示,截至欧洲中部时间3月29日18时北京时间3月30日0时,全球新冠肺炎确诊病例达638146例,死亡30105例。目前全球已有202个国家和地区出现新冠肺炎病例。

中国石化辟谣:中石化不再从沙特进口更多原油系谣言。中国石化官方微博表示,近日,有网络自媒体称“中石化近日决定,从4月后不再从沙特进口更多原油”。中石化表示该传闻系谣言,中石化一直强调进口渠道多元化,目的就是最大程度地确保资源的稳定供应。目前中石化对沙特的合同履行正常。

国家医保局消息,截至15日全国新冠肺炎确诊患者结算44189人,涉及总费用75248万元,人均1.7万元,其中医保支付比例约65%,剩余部分由财政补助。

29日,湖北省除武汉天河机场外其他机场的国内客运航班开始恢复,当日湖北共有98个计划航班飞往各地,湖北民航有序重启。

张文宏:对于国际疫情,金秋10月可能会是疫情低谷,之后可能还有高峰。

国家卫健委数据显示,3月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例31例,其中境外输入病例30例,本土病例1例(甘肃1例);新增死亡病例4例(湖北4例);新增疑似病例17例,均为境外输入病例。

当日新增治愈出院病例322例,解除医学观察的密切接触者1575人,重症病例减少109例。

境外输入现有确诊病例630例(含重症病例19例),现有疑似病例165例。累计确诊病例723例,累计治愈出院病例93例,累计死亡病例0例。

截至3月29日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例2396例(含重症病例633例),现有疑似病例168例。累计确诊病例81470例,累计治愈出院病例75770例,累计死亡病例3304例,累计追踪到密切接触者704190人,尚在医学观察的密切接触者19235人。

湖北新增确诊病例0例(武汉0例),新增治愈出院病例317例(武汉315例),新增死亡病例4例(武汉4例),现有确诊病例1733例(武汉1726例),其中重症病例601例(武汉597例)。累计治愈出院病例62882例(武汉45733例),累计死亡病例3186例(武汉2547例),累计确诊病例67801例(武汉50006例)。新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。

全球

【全球疫情汇总】

据新浪实时统计,截至3月29日8点,除中国(包括港澳台地区)以外,海外新冠肺炎累计确诊634185例,死亡30482例,治愈72938例。

注:新增0表示当天暂未宣布数据。数据来源:新浪

【约翰斯·霍普金斯大学:全球新冠肺炎确诊病例突破72万例】

美国约翰·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月30日07时40分,全球新冠肺炎确诊病例突破72万例,总数达720117人。

【世卫组织:全球新冠肺炎死亡病例超3万例】

亚洲

【韩国昨日新增78例新冠肺炎确诊病例 累计9661例】

【日本拟拒绝美中韩等外国人入境】

日本政府相关人士30日透露,鉴于新型冠状病毒感染病例在全球范围内增加,政府基本决定拒绝美国、中国、韩国全境以及英国等欧洲几乎所有地区的外国人入境。

【印尼首都雅加达拟暂时关闭城际和省际公共交通巴士】

【新加坡累计新冠肺炎确诊病例844例 死亡病例累计3例】

【日本新增169例新冠肺炎确诊病例 累计1893例 死亡56人 】

【东京奥运明年几月办?日媒:拟开幕日为2021年7月23日】

【印度卫生部数据显示 该国累计确诊病例达1024例】

【莫迪为突然“封国”向民众致歉:大家再忍耐一段时间】

【确诊人数不断增加,印度将火车车厢改成隔离病房】

北美

【特朗普:全民防疫建议延长至4月30日 美国新冠肺炎死亡人数将在两周内达到峰值】

【美国约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠病毒感染病例近139675例 死亡病例2436人】

【美国卫生专家福奇:新冠肺炎疫情在美国可能造成20万人死亡】

【纽约州长将“居家令”延长两周】

【纽约市因新冠肺炎疫情释放超过650名囚犯】

【近700人感染、4342名警察休病假,纽约警局告急】

【加拿大新冠肺炎确诊病例增至6000例 累计6232例】

欧洲

【西班牙体坛新竞技:与病毒“角斗”】

“西班牙人民从未让我们失望,我们现在不能让他们失望。”

3月26日,西班牙网球天王拉法·纳达尔和篮球巨星保罗·加索尔联手发起“最有意义的一场胜利”活动,号召西班牙体育界共同努力,筹集1100万欧元善款为深陷疫情的祖国购买医用物资。

【德国新冠肺炎确诊病例超5万例】

截至29日零时,德国新冠肺炎确诊病例52547例,较前一日新增3965例,累计死亡病例389例。

【西班牙新增7500例,累计确诊80031例;累计死亡14709例】

【莫斯科要求所有市民从30日起居家自我隔离】

【法国新增新冠肺炎确诊病例2599例 累计确诊40174例】

【法国前工业部部长感染新冠肺炎去世,终年75岁】

【意大利新冠肺炎确诊病例增至97689例】

【英国新增2433例新冠肺炎确诊病例 累计19522例】

【荷兰新冠肺炎确诊病例破万,全球11国累计确诊病例破万】

【瑞士和列支敦士登公国新冠肺炎确诊病例达14336例 新增1123例】

【对病毒蔓延造成的后果感到绝望,德国黑森州财政部长自杀】

【捷克新增新冠肺炎确诊病例47例 累计确诊2669例】

中东

【沙特新增96例新冠肺炎确诊病例 累计确诊1299例】

【黎巴嫩新冠肺炎确诊人数上升至438人】

【伊拉克新增41例新冠肺炎确诊病例 累计确诊547例】

【巴林新增26例新冠肺炎确诊病例 累计确诊499例】

非洲

【突尼斯新增34例新冠肺炎确诊病例 累计确诊312例】

自突尼斯出现新冠肺炎疫情以来,已完成3305例病毒检测。突尼斯现有6218例疑似病例,目前处在医学观察中。

【马达加斯加新增6例新冠肺炎确诊病例 总统接受检测为阴性】

【喀麦隆新增14例新冠肺炎确诊病例 累计确诊113例】

【马里出现首例新冠肺炎死亡病例 累计确诊病例18例】

大洋洲

【新西兰新增76例新冠肺炎病例 累计589例】


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    4月14日全球疫情最新消息
    4月13日全球疫情最新消息
    4月12日全球疫情最新消息
    4月11日全球疫情信息汇总
    4月10日全球疫情最新信息
    4月7日美国最新疫情
    全球疫情信息汇总(4月7
    4月6日全球疫情最新汇总
    4月4日全球疫情汇总 钟南
    4月4日全球疫情汇总  全
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    粤ICP备11041792号