| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆地理网罗天下◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 地球家园 >> 地理新闻 >> 正文
[组图]3月26日全球疫情汇总 中国向83个国家提供援助 疫情除中国外迅速蔓延         ★★★
3月26日全球疫情汇总 中国向83个国家提供援助 疫情除中国外迅速蔓延
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:本站原创 【点击改变字体:
本文更新时间:2020-3-26 11:32:56

首先看卫健委国内数据

3月25日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例67例,均为境外输入病例;新增死亡病例6例;新增疑似病例58例,均为境外输入病例。   当日新增治愈出院病例401例,解除医学观察的密切接触者721人,重症病例减少164例。

截至3月25日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例3947例(其中重症病例1235例),累计治愈出院病例74051例,累计死亡病例3287例,累计报告确诊病例81285例,现有疑似病例159例。累计追踪到密切接触者695305人,尚在医学观察的密切接触者14714人。

湖北新增确诊病例0例(武汉0例),新增治愈出院病例391例(武汉382例),新增死亡病例6例(武汉5例),现有确诊病例3431例(武汉3407例),其中重症病例1201例(武汉1195例)。累计治愈出院病例61201例(武汉44068例),累计死亡病例3169例(武汉2531例),累计确诊病例67801例(武汉50006例)。新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。

3月25日0—24时,新增报告境外输入确诊病例67例(上海18例,内蒙古12例,广东11例,北京6例,福建6例,陕西3例,天津2例,浙江2例,江苏2例,云南2例,山西1例,吉林1例,河南1例)。截至3月25日24时,累计报告境外输入确诊病例541例。   累计收到港澳台地区通报确诊病例675例:香港特别行政区410例(出院106例,死亡4例),澳门特别行政区30例(出院10例),台湾地区235例(出院29例,死亡2例)。

新冠病毒肺炎爆发以来,我们一直在关注着国内疫情的实时动态。国内疫情发源地为湖北,而湖北地区的疫情情况控制得非常完美,湖北地区连续多日出现了新增0确诊的情况。除了湖北省以外,许多省市的新增确诊病例也多日清零。截止到3月26日3时30分,国内昨日新增确诊114例,其中67例都是境外确诊病例,你可能会觉得国内疫情已经控制得差不多了。但是疫情防控完全没有想象中的那么简单,近日疫情已经出现了反弹的迹象。

新冠病毒肺炎疫情最新通报,截止到3月26日3时30分,国内现有确诊病人4千多例,累计确诊的病人有8万多例。但是我们的累计治愈病人达到了7万4千多人。国内疫情的治愈率放在国际上也是首屈一指的。国内疫情一直以来是全世界关注的焦点,现在我们把目光转向国外,国外疫情迎来了一次大爆发。

截止到3月26日3时30分,海外累计确诊病例突破37万例,昨日新增确诊突破4万例。疫情重灾区分别是意大利、美国和西班牙紧随其后的还有德国、伊朗和法国。值得一提的是伊朗目前的疫情防控做的还是相当不错的。昨日伊朗新增确诊病例只有不到2千。最让人吃惊的是,美国昨日新增确诊病例突破1万,已经突破了单日确诊新高,同时也打破了全球新增确诊病例的记录。欧洲几个国家目前疫情局势十分危急,每日大量的新增确诊病例还没有使意大利幡然醒悟。国家和政府的麻痹大意以及对疫情的漠视,必将造成严重的后果。

 

再看全球数据及相关要闻

【全球新冠肺炎确诊病例超47万例】

据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间3月26日上午9时52分,全球新冠肺炎确诊病例超47万例。

【外交部:中国已对83个国家提供紧急援助】

3月26日,外交部副部长罗照辉介绍,对于国外发生新冠肺炎疫情,中国感同身受,主动对有需要的国家提供力所能及的帮助。中国已对83个国家以及世卫组织、非盟等国际组织提供紧急援助,包括检测试剂、口罩等医疗物资。

【意大利新冠死亡率突破10%,伊朗、西班牙超7%】

美国约翰斯·霍普金斯大学最新发布的数据显示,截至北京时间26日上午10时,意大利已有新冠肺炎确诊病例74386例,其中死亡病例达7503例,死亡率达10.09%。

西班牙已有新冠肺炎确诊病例49515例,其中死亡病例达3647例,死亡率达7.37%。此外,伊朗已有新冠肺炎确诊病例27017例,其中死亡病例达2077例,死亡率达7.69%。

【停靠澳大利亚近海一艘邮轮暴发新冠肺炎疫情,轮上载有1300人】

这条名为Artania的邮轮载有800名乘客和500名船员。此前,一艘名为“红宝石公主”号的邮轮在悉尼靠港,2700名游客未经病毒检测下船,现已有130多人确诊感染新冠肺炎,1人死亡。

【科茨:国际奥委会希望东京奥运会在2021年7月到8月间举行】

东京奥运会协调委员会主席约翰·科茨透露,国际奥委会正在与各个单项体育联合会以及其他相关机构协商,希望明年的奥运会能够在7月到8月间举行。科茨是在接受日本《读卖新闻》电话采访时作上述表示的,作为国际奥委会资深委员的科茨透露,各方有望在四周内敲定最终的奥运会开幕时间。

【疫情蔓延全球,已有60国宣布进入紧急状态】

【全球疫情汇总】

据新浪实时统计,截至3月24日8点,除中国(包括港澳台地区)以外,海外新冠肺炎累计确诊379155例,死亡17438例,治愈32442例。

注:新增0表示当天暂未宣布数据。数据来源:新浪

【全球新冠肺炎确诊病例累计超46万,死亡超2万】

据美国约翰斯⋅霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,全球新冠肺炎确诊病例累计已达466955例,累计死亡21152例,治愈113769人。中国以外新冠肺炎确诊病例数37万。

【世卫组织建议各国采取六方面“关键行动”应对疫情】

扩大、培训和部署卫生保健和公共卫生人力资源;建立社区一级的疑似病例排查体系;提高检测设备生产、加强检测能力、扩大检测范围;确定、改造和装备用于治疗和隔离患者的设施;制定对密切接触者进行隔离的明确计划和流程;重新把政府工作重心放在抑制和控制疫情上。

【G7国家外长同意加强在新冠病毒方面的国际合作,会议首次以视频形式召开】

亚洲

【韩国新增104例新冠确诊病例,累计9241例】

据韩国中央防疫对策本部26日通报,截至当天0时,韩国较前一天0时新增104例新冠肺炎确诊病例,累计确诊9241例。韩国境内单日新增病例数连续两天维持在三位数。

【印度新冠肺炎确诊病例累计达606例】

【日本新增76例新冠肺炎患者,累计1287例】

北美

【美国新冠肺炎死亡病例破千】

美国约翰斯·霍普金斯大学实时发布的统计数据显示,截至美国东部时间25日22时30分(北京时间26日10时30分),美国新冠肺炎死亡病例达到1031例。数据显示,目前全美累计确诊病例68572例,其中纽约州确诊病例33006例。

【特朗普宣布已批准7个州“重大灾害”申请】

据美国全国公共广播电台(NPR)报道,当地时间25日,美国总统特朗普在疫情简报会上宣布,已批准了7个州的“重大灾害”申请,分别为纽约州、加州、华盛顿州、艾奥瓦州、路易斯安那州、得克萨斯州和佛罗里达州。

【美国国防部:五角大楼楼内首次出现新冠肺炎确诊病例】

据CNBC消息,美国国防部24日证实,一名驻五角大楼的美国海军陆战队员新冠病毒检测呈阳性。报道提到,这是五角大楼楼内首次出现新冠肺炎确诊病例。

【美国24小时新增12017例,累计65285例】

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月26日7时,全美共报告新冠肺炎确诊病例65285例,死亡926例。较前一天上午7时,新增确诊病例12017例,连续第3天新增病例超过1万例,新增死亡病例230例。

【美国加州已有超过百万人登记失业】

【美国国防部:暂停驻外美军一切旅行和行动计划】

【美国第三轮紧急经济救助计划遭遇波折 仍未付诸投票】

【美国总统特朗普批准德克萨斯州和佛罗里达州因病毒宣布灾难状态】

【加拿大新冠肺炎确诊病例增至3409例 死亡36例】

【加拿大首都渥太华宣布进入紧急状态】

欧洲

【意大利新冠肺炎确诊病例超过7万例】

意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利25日说,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至74386例,累计死亡病例7503例,治愈病例9362例。

【意大利又一护士因感染自杀,全国超5000名医护感染】

据意大利媒体25日报道,伦巴第大区蒙扎市一家医院重症监护室34岁的女护士自杀身亡,死前她被确诊感染了新冠病毒。一周前,威尼斯省一家医院负责护理新冠肺炎病人的49岁女护士在出现发热症状两天后投河自尽。

【意大利扣押发往希腊的近2000套呼吸器】

法新社报道,这批呼吸器具原定运往希腊,交付当地医院用于救治感染新型冠状病毒的患者。不过,意大利自2月25日开始已经禁止出口呼吸器具。

摩纳哥阿尔伯特亲王是首位被确诊的国家首脑。

【英国新增新冠肺炎确诊病例1452例 累计9529例】

【应对新冠肺炎疫情紧急法案已在英国议会获得通过】

【英国驻布达佩斯大使馆副团长感染新冠肺炎后去世】

据英国外交部3月25日消息,英国驻布达佩斯大使馆副团长史蒂文·迪克在检测出新冠病毒呈阳性后已去世。

【德国新冠肺炎确诊人数超过3万】

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所25日上午公布的最新数据显示,截至当天0时,德国新冠肺炎累计确诊病例增至31554例,较前一天新增4118例;死亡病例增至149例。

【德国北部汉诺威市市长奥奈伊确诊感染新冠病毒】

【德国订购的600万口罩在肯尼亚机场丢失】

德国《明镜》周刊援引一名德国国防部发言人的话报道,德国订购的是FFP2级防护口罩,在肯尼亚一座机场“消失得无影无踪”。国防部正在调查此事。FFP2口罩是欧洲口罩标准EN149:2001中的一种,防护效能等同于N95口罩。

【默克尔第二次新冠病毒检测结果呈阴性】

据德国政府发言人介绍,默克尔将于下周初进行第三次检测。

【西班牙政府声明:西班牙副首相Carmen Calvo新冠病毒检测呈阳性】

【法国新冠肺炎确诊病例新增2933例,累计确诊25233例】

【法国因新冠肺炎疫情从伊拉克撤军】

【葡萄牙新增633例新冠肺炎确诊病例,累计达2995例】 

【荷兰新增852例新冠肺炎确诊病例 累计6412例】

【波黑新增新冠肺炎确诊病例9例 25日起禁止所有外国人入境】

【普京宣布全国放假9天防止新冠病毒传播】

中东

【迪拜政府部门本周日起将全面实行远程办公】

【约旦:强制居家隔离期间擅自上街将面临高额罚款 】

拉美

【哥伦比亚新增92例新冠肺炎确诊病例 累计470例 军警系统首次报告有人员确诊】

【巴西卫生部:巴西将成感染新冠肺炎人数最多的国家之一】

截至当地时间3月25日16时,巴西全国共有新冠肺炎确诊病例2433例,死亡病例57例,比前一日上涨35%,死亡率继续上涨,目前达到2.34%。

非洲

【赤道几内亚首次报告本地感染新冠肺炎病例】

【非洲撒哈拉以南约有1600例新冠肺炎病例】

世界卫生组织总干事谭德塞表示,非洲撒哈拉以南约有1600例新冠肺炎病例。

【新冠肺炎疫情蔓延至非洲46个国家 全非洲已累计确诊超2400例】

【埃及新增新冠肺炎确诊病例54例 累计确诊456例】

【马里宣布进入国家卫生紧急状态】

【安哥拉总统宣布安哥拉将进入国家紧急状态】

【秘鲁新冠肺炎患者增至480例 政府扩大一次性补助发放人群范围】

【乌干达总统发表电视讲话:停止一切非必须活动以应对疫情】


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    4月14日全球疫情最新消息
    4月13日全球疫情最新消息
    4月12日全球疫情最新消息
    4月11日全球疫情信息汇总
    4月10日全球疫情最新信息
    4月7日美国最新疫情
    全球疫情信息汇总(4月7
    4月6日全球疫情最新汇总
    4月4日全球疫情汇总 钟南
    4月4日全球疫情汇总  全
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    粤ICP备11041792号