| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆地理网罗天下◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 地球家园 >> 地理新闻 >> 正文
海外疫情加速 中国胜利来之不易 3月24日全球疫情汇总         ★★★
海外疫情加速 中国胜利来之不易 3月24日全球疫情汇总
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:网络 【点击改变字体:
本文更新时间:2020-3-24 16:23:48

3月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例78例,新增死亡病例7例(湖北7例),新增疑似病例35例。

当日新增治愈出院病例456例,解除医学观察的密切接触者769人,重症病例减少176例。

截至3月23日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例4735例(其中重症病例1573例),累计治愈出院病例73159例,累计死亡病例3277例,累计报告确诊病例81171例,现有疑似病例132例。累计追踪到密切接触者691185人,尚在医学观察的密切接触者12077人。

湖北新增确诊病例1例(武汉1例),新增治愈出院病例444例(武汉426例),新增死亡病例7例(武汉7例),现有确诊病例4318例(武汉4268例),其中重症病例1539例(武汉1527例)。累计治愈出院病例60323例(武汉43214例),累计死亡病例3160例(武汉2524例),累计确诊病例67801例(武汉50006例)。新增疑似病例0例(武汉0例),现有疑似病例0例(武汉0例)。

3月23日0—24时,新增报告境外输入确诊病例74例(北京31例,广东14例,上海9例,福建5例,天津4例,江苏3例,浙江2例,四川2例,山西、辽宁、山东和重庆各1例)。截至3月23日24时,累计报告境外输入确诊病例427例。

累计收到港澳台地区通报确诊病例576例:香港特别行政区356例(出院101例,死亡4例),澳门特别行政区25例(出院10例),台湾地区195例(出院29例,死亡2例)。

来源 | 国家卫生健康委员会官方网站

当地时间3月23日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会。世卫组织总干事谭德塞在会上宣布,全球新冠肺炎确诊超过30万例,几乎每个国家都已出现新冠肺炎病例。

新冠肺炎蔓延速度正在加快,从确诊首例新冠肺炎到全球病例数量达到10万花了67天时间,而达到第二个10万仅用了11天,第三个10万仅用了4天。

韩国

据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部24日通报,当地时间23日0时至24日0时,韩国新增76例新冠肺炎确诊病例,累计确诊9037例,死亡增至119例。

日本

截至当地时间23日23时,日本新增39例新冠肺炎确诊病例,累计新冠肺炎确诊病例达到1140例(包括包机归国的14人确诊病例)。

意大利

截至3月23日下午6时,意大利新冠肺炎确诊病例增至63927例,现存病例50418例,重症患者3204人。其中累计治愈患者7432人,死亡6077人。

伊朗

伊朗卫生部官员23日称,伊朗新冠肺炎累计确诊病例达23049例,死亡达1812例,8376人治愈。

法国

法国新冠肺炎累计确诊病例当地时间23日升至19856例,死亡病例升至860例。

德国

根据德国16个联邦州卫生部门发布的数据,截至23日22时,德国境内确诊新冠病毒感染者28729人,112人死亡。

西班牙

据路透社报道,西班牙卫生部23日称,该国新冠肺炎确诊病例增至33089例,死亡病例增至2182例。

美国

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间3月24日上午6时16分,美国新冠肺炎确诊病例累计达43214例,累计死亡533例。

英国

截至当地时间3月23日9点,英国新冠肺炎确诊病例达6650例,单日新增967例;截至下午1点,死亡病例335例,单日新增54例。

纽约市病例过万、全球确诊超35万,世卫称大流行正在加速 | 国际疫情观察(3月24日)

图片来源:美联社

(本文持续更新中。文中段首所示时间为本文更新时间。)

全球 

【全球疫情汇总】

据新浪实时统计,截至3月24日8点,除中国(包括港澳台地区)以外,海外新冠肺炎累计确诊284567例,死亡12865例,治愈26512例。

注:新增0表示当天暂未宣布数据。数据来源:新浪

【全球确诊病例超35万】

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据,截至北京时间23日晚8时25分,全球新冠肺炎确诊病例超过35万,死亡超1.5万人。

【世卫组织:新冠肺炎大流行呈加速传播趋势】

当地时间3月23日,世界卫生组织发布第63期新冠肺炎疫情简报。简报显示,截至欧洲中部时间23日10时(北京时间23日17时),各国共报告新冠肺炎确诊病例332930例,新增40788万例,死亡14510例,新增1727例。中国以外新冠肺炎确诊病例为251329例。

世卫组织总干事谭德塞表示,各国向世卫组织报告确诊病例超过30万例,几乎所有国家都受到影响。新冠肺炎大流行呈加速传播趋势,从报告首个病例到第10万个病例用了67天,从10万增长到20万用了11天,从20万到30万病例,仅用了4天。

【联合国秘书长呼吁全球停火以应对新冠肺炎疫情】

联合国秘书长古特雷斯23日呼吁全球范围内停火,以应对新冠肺炎疫情。

古特雷斯表示,全球停火对于建立救生走廊、为外交手段创造宝贵的窗口期、为无力应对新冠疫情的地区带来希望至关重要。

【国际奥委会委员:2020年东京奥运会将推迟至2021年】

据《今日美国》报道,据资深国际奥委会委员迪克·庞德当地时间23日透露,2020年东京奥运会将推迟至2021年 ,而有关细节将在未来四周内制定。

北美 

【美国新冠肺炎病例超4万例】

据约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统统计,截至美东时间3月23日下午6点16分,美国已至少有新冠肺炎确诊病例43214例,包括死亡病例533例。

23日,美国各州共报告超过100例新增死亡病例,这是疫情暴发以来美国单日死亡病例数首次升至三位数。死亡病例已至少遍及美国34个州、华盛顿哥伦比亚特区和波多黎各。

【纽约市成全美首个确诊人数过万城市 】

根据纽约市政府数据,当地时间3月22日晚纽约市新冠肺炎确诊人数达到10764人,成为全美首个也是目前唯一一个新冠肺炎确诊人数过1万的城市。 此外,纽约市因新冠肺炎死亡病例在22日晚大幅上涨50%达到了99人。预计23日数据公布后,这一数字还将继续增长。

【特朗普:妻子新冠病毒检测呈阴性】

美国总统特朗普在当地时间23日举行的疫情简报会上表示,妻子梅拉尼娅已经接受新冠病毒检测,结果呈阴性。

【美股道指创特朗普上任以来新低】

3月23日,美股低开低走,盘中道指一度跌逾3%,跌超600点,标普500指数也跌逾3%。道指和标普500指数均创美国总统特朗普2017年1月上任以来新低。

【美联储宣布开放式量化宽松政策】

美国联邦储备委员会23日宣布,将继续购买美国国债和抵押贷款支持证券以支持市场平稳运行,不设额度上限,相当于开放式的量化宽松政策。

欧洲

【德国总理默克尔首次病毒测试结果为阴性】

德国联邦政府发言人当地时间23日下午透露,德国总理默克尔当天的首次新冠病毒测试结果呈阴性,并未感染新冠病毒。不过,默克尔未来几天还将继续接受测试以确认结果。

【意大利新冠肺炎确诊病例超过6万例】

意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利23日说,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至63927例,累计死亡病例6077例,治愈病例7432例。

博雷利在当晚的例行记者会上说,每日治愈病例呈上升趋势。

【意大利1号病人治愈出院,呼吁大家待在家中】

这名1号病人现年38岁,于2月19日住院治疗,曾在2月21日、22日病危而转入重症监护治疗。直到3月9日他才恢复了自主呼吸。由于发病确诊前他参加了多场跑步比赛和社交活动,造成10个城镇5万人受其影响被隔离。伦巴第大区2月22日以前确诊病例几乎都与其有关。

【法国新冠肺炎确诊病例累计近2万例】

法国卫生部长韦朗23日说,法国累计新冠肺炎确诊病例升至19856例,死亡病例860例。

韦朗当天在新闻发布会上说,目前8675人在医院接受治疗,其中2082人在重症监护室接受治疗。

【西班牙副总理呼吸道不适入院观察】

当地时间23日,西班牙政府在周一(23日)的声明中表示,副总理卡门·卡尔沃周日因呼吸道不适入院检查,正在等待新冠病毒检测结果。

【英国升级管制措施:禁止非同一家庭2人以上的聚集】

当地时间3月23日晚,英国首相鲍里斯·约翰逊宣布,为了应对新冠肺炎疫情,英国开始实施更加严格的管制措施。

当晚开始,除购买生活必需品、外出锻炼、求医或核心工作者通勤以外,所有人必须待在家中,非同一家庭2人以上的聚集将被禁止。图书馆、露天健身房、祷告场所等也将关闭,人们除葬礼外不可举行纪念或宗教仪式。

亚洲

【新加坡新冠肺炎确诊病例超500】

 新加坡卫生部23日宣布,截至当天中午,新加坡单日新增54例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达509例,其中死亡2例,已痊愈152例。

【印度新冠肺炎确诊病例突破400例】

印度卫生部23日发布的最新数据显示,截至23日18时,该国当天新增73例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达433例。其中治愈出院23例,死亡7例。

自20日开始,印度确诊病例数快速增加,从超过200例到突破400例仅用3天。

【印度民航部:将停飞印度国内所有商业航班】

印度民航部宣布,从25日开始印度境内所有商业航班将停止运行,只有货运航班将继续运营。这是继全民居家隔离、首都新德里宣布封城等一系列措施之后,印度抗击疫情的进一步严厉举措。

【尼泊尔将在全国范围实施一周“封城”措施】

尼泊尔政府23日晚宣布,将于24日起在全国范围实施为期一周的“封城”措施,以防止新冠肺炎疫情蔓延。

【缅甸首次公布2例新冠肺炎确诊病例】

缅甸卫生和体育部官方网站23日晚公布2例新冠肺炎确诊病例,这是缅甸首次公布新冠肺炎确诊病例。

缅甸官方公布的消息说,一名36岁患者为持美国“绿卡”的缅甸男子,本月13日从美国乘飞机入境缅甸,19日发烧就诊,但未出现咳嗽等呼吸道相关症状,23日被确诊感染新冠病毒,目前正在医院接受隔离治疗。

另一名患者为26岁的缅甸男子,22日从英国乘飞机进入缅甸,当天隔离观察,23日被确诊,随即被送往医院进行隔离治疗。

【韩国针对所有国家和地区发布旅游特别预警】

韩国外交部23日表示,新冠疫情全球肆虐,韩政府当天起针对所有国家和地区发布为期一个月的旅游安全特别预警,截至下月23日。

中东

【沙特新增51例新冠肺炎确诊病例 累计562例】

沙特卫生部当地时间23日下午发布通告,该国境内新增51例新冠肺炎确诊病例。至此沙特境内共计发现新型冠状病毒肺炎确诊病例562例,其中19人已经治愈出院,其余患者均在医院接受隔离和治疗。

非洲

【塞内加尔进入紧急状态并实施宵禁】

当地时间23号晚间,塞内加尔总统马基·萨勒在该国国家电视台发表讲话,表示为了更有效地应对新冠肺炎疫情,该国将从24号零点开始进入紧急状态,并从晚上八点到早上六点期间实施宵禁,该法令截止时间将另行通知。

【津巴布韦出现首例新冠肺炎死亡病例】

当地时间23日,津巴布韦卫生部长莫约宣布,于本月21日(上周六)确诊的该国第2例新冠肺炎病例患者已经去世。该患者是男性,津巴布韦人,今年30岁,居住在首都哈拉雷,曾于今年2月29日前往美国纽约并于3月9日经南非约翰内斯堡返回津巴布韦首都哈拉雷。

【阿尔及利亚宣布封闭布利达省 分时段封闭首都阿尔及尔】

阿尔及利亚总统特本23日宣布,将封闭该国新冠肺炎疫情重灾区布利达省10天,并从每晚7点至早7点封闭首都阿尔及尔。

在封闭期间,所有出入该省的交通将被中断,若有特殊情况需要出行必须获得安全部门的许可。政府将在10天后对疫情进行评估,决定是否延长封闭期限。

【南非宣布实施全国“封城”措施,确诊病例超过400例】

南非总统拉马福萨23日晚发表电视讲话,宣布将在全国范围内实施“封城”措施以应对新冠肺炎疫情。

拉马福萨说,为防止病毒进一步扩散,南非将从3月26日凌晨至4月16日凌晨实施“封城”措施。除了药店、银行、超市、加油站等可以继续营业外,其他店铺一律关闭。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    4月14日全球疫情最新消息
    4月13日全球疫情最新消息
    4月12日全球疫情最新消息
    4月11日全球疫情信息汇总
    4月10日全球疫情最新信息
    4月7日美国最新疫情
    全球疫情信息汇总(4月7
    4月6日全球疫情最新汇总
    4月4日全球疫情汇总 钟南
    4月4日全球疫情汇总  全
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    粤ICP备11041792号