| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆地理网罗天下◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 地球家园 >> 地理新闻 >> 正文
《纽约时报》刊文:“别让特朗普跑了”  其应对新冠疫情工作灾难性失败           ★★★
《纽约时报》刊文:“别让特朗普跑了”  其应对新冠疫情工作灾难性失败
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:网络 【点击改变字体:
本文更新时间:2020-3-23 17:09:32

美国时间3月20日,《纽约时报》专栏评论版刊发名为“别让特朗普跑了”的文章,称特朗普将“新冠病毒”改称为“中国病毒”的行为,是试图转移公众注意,以掩盖其应对新冠疫情工作的灾难性失败。

专栏文章分析称,与此前相比,特朗普在新冠疫情上的态度判若两人,他的言论也自相矛盾,这证明特朗普政府试图改变舆论,以挽救美国的股市,并应对社会批评。

专栏列举了部分特朗普态度的转变:

两个月前,特朗普称赞了中国政府应对新冠疫情的工作,并同时对新冠病毒对美国的威胁轻描淡写。在1月22日接受美国媒体CNBC采访时,特朗普说:“我们完全控制了新冠病毒,只有一个从中国来的人患病了,我们完全控制了他,一切都不会有问题的。”他在社交网站上也曾对中国的应对大加赞赏:“中国一直很努力地去遏制新冠病毒的传播。美国十分感谢他们做出的努力和一直保持公开透明的过程。我们一定能找到解决的方式!”

然而后来,特朗普否认称没有任何人会预见到这场大流行,并表示“我认为这是令整个世界惊讶的事”,他还称自己早已经预言了这场灾难的严重程度,他表示“这是大流行,我早在它被确定为大流行之前,就感觉到这将是一场大流行”。同样的,他已经从称赞中国政府变成了攻击中国政府。他还更改了用来描述导致Covid-19的措辞,在说了几周“冠状病毒”之后,他将其称为“中国病毒”。

显然,他的挣扎并不被美国民众认可。特朗普政府对疫情反应迟钝而持续受到严厉批评。美国在病毒测试方面远落后于其他国家,美国的医院在应对重症患者激增方面也没有做好准备。但特朗普并没有面对自己的失败,他不纠正自己的错误,反而是通过煽动对外国威胁的恐惧来反击。

在总统的领导下,共和党议员、激进主义者和官员都沿用了总统关于病毒的措辞,同时避免了任何对他应对疫情措施的评价和讨论。得克萨斯州参议员约翰·科宁(John Cornyn)告诉记者,“中国就应该被责怪,因为在他们的文化里,人们吃蝙蝠、蛇、狗和类似东西。” 众议院少数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)将这种疾病称为 “中国冠状病毒”。爱荷华州参议员查克·格拉斯利(Chuck Grassley)在社交媒体上表示对关于措辞的争议感到不解:“我不明白为什么我们称新冠为“中国病毒”时,中国会因此而感到沮丧,我们在1918年和1919年叫西班牙病毒的时候,西班牙也没有不高兴啊。“

特朗普在最重要的时候没有采取行动,而现在他的盟友正试图用言辞挽救局面,目的是将大众的注意力从总统的糟糕表现转移到对语言的争论。

有人或许会认为也有共和党人想让政府对防控新冠作出强有力的回应,只是限于总统的指示,但事实上,特朗普并不是该党唯一一个在早期对新冠病毒轻描淡写的人。

1月,佐治亚州的凯利·洛夫勒参议员在她宣誓就职两周之后,参加了由政府组织的新冠病毒非公开简报会,出席专家包括美国国立卫生院过敏和传染病研究所所长安东尼·弗契(Anthony Fauci)。据《每日野兽》报道,同一天,她和丈夫开始出售数百万股票,抛售在接下来的几周一直持续。同时,他们也进行了买入:他们购买了一家远程工作技术公司价值10万至25万美元的股票。

洛夫勒参议员的投资行为表明她似乎意识到了新冠威胁。但她对公众却说出了相悖的言论,2月她在社交媒体上表示:“民主党人很危险,他们故意误导美国人民去为新冠病毒准备,特朗普总统和他的政府在维持美国人的健康和安全方面做得很好,这才是真相。”

对于她的股票操作,她否认这与作为参议员了解到的信息有任何联系,她在周四晚些时候在社交媒体上写道:“这是一种荒谬而毫无根据的攻击,我不是自己做的投资决定,投资决策是由多个第三方顾问做的,我和我丈夫都不了解也没参与。”

无独有偶,参议院情报委员会共和党主席理查德·伯尔(Richard Burr)也有同样的处理方式。在2月,他撰写了一篇文章向公众保证:“当今美国比以往任何时候都更有准备,来面对诸如冠状病毒等新兴公共健康威胁。 ”然而,ProPublica称几天后,他就卖出了介于62.8万至170万美元之间的股票。NPR报道称,此后几天,他曾警示某些公司和组织的代表(包括其2016年竞选连任的捐助者),该病毒可能使当地社区关闭学校,并有可能迫使联邦政府动员军队以满足紧急医疗需求。

“现在不是党派间互相谴责的时候”说起来容易,但这是共和党政府连续第二次将美国带入灾难。所不同的是,乔治·W.布什(George W. Bush)花了近两个任期的时间,才将美国带到了经济崩溃的边缘——而特朗普在不到四年的时间内就做到了。他甚至达到了一些相同的里程碑——布什让飓风卡特里娜淹没了新奥尔良,特朗普让飓风玛丽亚摧毁了波多黎各。

公众需要知道,共和党对当前的危机负有巨大责任,就像它对经济大萧条也负有责任。公众需要知道,当面对一场致命的大流行,一些共和党员趁机谋利而不为公民健康作准备。公众需要知道,共和党致命般无能的治理,是他们的特色,而不是这次的漏洞。(央视记者 殷岳)

随着美国新冠疫情日益严峻,特朗普一再试图撇清责任,甚至有美媒曝光了白宫指导如何甩锅中国的“密电”。面对如此行径,多家美媒拆穿了特朗普的言行不一,并且找出确凿证据证明,责任在特朗普。

美媒喊话:“别让特朗普跑了”

美媒20日的报道清晰地梳理了特朗普突然改口的节点。

在1月下旬接受美媒采访时,特朗普称赞了中国政府应对新冠疫情的工作,并同时对新冠病毒对美国的威胁轻描淡写。

然而从本月中旬开始,特朗普从称赞中国政府变成了攻击中国政府,将之前一直说的“冠状病毒”改为“中国病毒”。

统一口径,在特朗普的领导下,共和党议员、激进主义者和官员都沿用了总统关于病毒的措辞。美媒直接挑明,特朗普在最重要的时候没有采取行动,而现在他的盟友正试图用言辞挽救局面,目的是将大众的注意力从总统的糟糕表现转移到对语言的争论。

更有甚者,美国政治新闻网站“野兽日报”曝光了白宫给官员下达的“密电”。报道称,近期,白宫要求美国国务院等多个联邦机构加强涉及中国的舆论战攻势,重点攻击中国在新冠肺炎疫情中的责任,并强调美国才是“最伟大的人道主义者”。

美媒喊话:“别让特朗普跑了”


据美国约翰·霍普金斯大学发布的新冠肺炎数据实时统计系统显示,截至当地时间22日18点,美国共报告新冠肺炎确诊病例32717例。目前,美国确诊病例数位居全球第三。继纽约州后,特朗普当地时间22日宣布加州为新冠病毒疫情“重大灾区”。加州州长嘉文·纽瑟姆警告,未来两个月内可能有56%的加州居民、约2550万人被感染。

此前报道,美国情报机构早在今年1月和2月多次发出不详的机密警告,称新型冠状病毒可能导致全球危机,然而特朗普并没有当回事。

时至今日,特朗普依然没有放弃甩锅的努力。

在当地时间21日的新冠病毒疫情发布会上,特朗普除了再次用种族主义的言辞将新冠病毒说成是“中国病毒”,甚至还怪罪中国“没有早一点提醒美国”。

美媒喊话:“别让特朗普跑了”

美国有线电视新闻网(CNN)在报道中毫不客气地拆穿了特朗普的话。报道用讽刺的口吻提醒,特朗普在1月24日时不仅称赞中国对抗新冠疫情的工作,还表示中国在疫情上“透明”。在特朗普发表这番称赞近1个月前,中国就已经通知了世卫组织关于新冠病毒的情况。

与此同时,前美国总统国家安全顾问苏珊·赖斯拿出了确凿证据,指责特朗普未能为全球大流行病做好充分准备。

英国《独立报》22日援引赖斯的话报道称,特朗普政府在2018年解散了前总统奥巴马设立的全球卫生安全和生物防御办公室,这被认为是现政府对新型冠状病毒疫情反应滞后的一个原因。

美媒喊话:“别让特朗普跑了”

美国国家过敏症和传染病研究所主任安东尼·福西上周对国会说:“如果办公室还在,那会很好。”

新冠疫情是全球要应对的“敌人”,特朗普甩锅中国无法解决美国的疫情问题。亡羊补牢犹未晚,不然,这口锅迟早还是要扣在美国自己头上。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    粤ICP备11041792号