| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆地理网罗天下◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 地球家园 >> 地理新闻 >> 正文
[图文]红色中国大救星 塞尔维亚总统吻中国国旗           ★★★
红色中国大救星 塞尔维亚总统吻中国国旗
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:转载 【点击改变字体:
本文更新时间:2020-3-22 21:25:34

当地时间3月21日晚上7:30(北京时间3月22日凌晨2:30),中国抗疫专家组一行6人乘坐塞尔维亚国家航空——塞尔维亚航空(Air Serbia)包机抵达贝尔格莱德尼古拉·特斯拉机场(Belgrade Nikola Tesla Airport),机上还载有中国援助的呼吸机、防护服、口罩等医疗物资,塞尔维亚总统率领政府高官亲自迎接,给予“铁杆朋友”中国专家组最高礼遇。迎接中国医疗队员后,这位总统还亲吻了塞尔维亚和中国国旗。

图片来源:塞尔维亚总统府官网

根据塞尔维亚总统府官网发布的消息,塞尔维亚总统亚历山大·武契奇和中国大使迎接飞机的到来,这是迄今为止在抗击新冠肺炎疫情方面向塞尔维亚提供的最大的医疗援助。

塞尔维亚总统府官网截图

武契奇总统感谢中国政府和人民的帮助,并强调指出,中国医学专家的到来至关重要,因为他们是第一批战胜新型冠状病毒的人。

他说:“从今晚开始,我们将倾听他们所说的一切,这不是政治,而是对能够战胜当今最困难的敌人——新型冠病毒的人的尊重。”

武契奇并补充说,是时候表现出纪律和责任了。他强调说,每台到达的呼吸机都意味着数条生命。

他说: “尚未结束抗疫的中国,不仅表现出对我们人民的友谊和热爱,而且表现出与塞尔维亚人民的团结。得益于中国的帮助,塞尔维亚将挽救数十万生命。塞尔维亚决不能忘记这一点。”

根据现场电视画面,武契奇总统迎接中国医疗队后,在现场还分别亲吻了塞尔维亚和中国国旗。

CGTN视频截图

根据塞尔维亚总统府官网发布的另一条消息,3月21日该国增加了36名新冠肺炎确诊人员,累计病例达到了171人。武契奇总统在发布会上呼吁国民了解局势的严重性,要加强纪律性,遵守规定,待在家中不要外出。

此前3月15日,武契奇宣布塞尔维亚全国进入紧急状态,并寻求中方援助。武契奇当时含泪表示,欧洲的团结是不存在的,只是一个童话,目前能帮助塞尔维亚的唯一国家是中国,他恳请中国进行帮助并派遣医疗人员。武契奇此次发布会的视频感动了无数中国人,相关视频在中国的点击量超过5亿人次。

塞尔维亚航空发布消息称,当地时间3月20日,该航空派出一架空客A330包机前往中国,接中国医疗专家和医疗物资。“我们为机组人员和所有同事保持高度的团队精神感到非常自豪。”根据该航空在社交媒体发布的图片,机组人员和塞尔维亚、中国两国国旗拍照合影。

图片来源:塞尔维亚航空

另据塞尔维亚媒体报道,这架飞机抵达贝尔格莱德机场后,飞行员通过驾驶舱窗户挥舞中国和塞尔维亚国旗,并向人群挥手致意。塞尔维亚总统也感谢飞行员等机组人员,称他们应该为自己所做的事感到自豪,因为他们知道目前这对塞尔维亚人民有多么重要。

广东省卫健委官网3月21人发布消息指出,中国赴塞尔维亚抗疫专家组共有6人,分别来自广东省疾控中心、广东省人民医院、中山大学附属第一医院、中山大学附属第三医院,包括传染病防治、呼吸与危重症、感染、心理卫生等专业。3月21日下午,专家组从广州白云机场乘坐塞尔维亚航空启程。

图片来源:广东卫健委官网

专家组赴塞尔维亚后,将与塞尔维亚当地医院和专家开展经验分享与交流,介绍抗击疫情中国经验和广东做法,并结合当地实际情况提出有针对性的防控和诊疗建议,为当地的医务人员和社区防控人员提供培训和指导。同时,还将为当地的华人华侨、中资企业、留学生等进行科普教育,开展防控知识讲座。

图片来源:广东卫健委官网

据人民日报消息,塞尔维亚时间3月21日19时30分(北京时间22日2时30分),中国政府派遣的由广东省卫健委组建的专家组一行6人,携带防护服、医疗器械等医疗物资抵达塞尔维亚首都贝尔格莱德。中国援塞尔维亚医疗队受最高礼遇迎接,塞尔维亚总统武契奇率塞多位政府官员到现场迎接,并与医疗队成员一一碰肘表示欢迎。援塞医疗专家组由广东省疾控中心、广东省人民医院、中山大学附属第一医院和中山大学附属第三医院的医疗专家组成。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    没有相关文章
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    粤ICP备11041792号