| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆地理网罗天下◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 地球家园 >> 地理新闻 >> 正文
[图文]观天下 3月22日全球新冠疫情汇总 全球要爆发 中国例外           ★★★
观天下 3月22日全球新冠疫情汇总 全球要爆发 中国例外
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:本站原创 【点击改变字体:
本文更新时间:2020-3-22 20:44:28

3月22号,全球除中国外的肺炎疫情 最近24小时情况更新:【特别提示:如果你是打算回国避难的华人,请注意回国旅程做好个人防护,避免与人接触,飞机上尽量不喝水、不吃饭,最好戴上消毒手套,回国入境如实申报,配合隔离。这是救你也是救别人。瞒报害人害己会被判刑。你回来就是为了得到检测和治疗,如果不配合,那回来有什么意义呢?】
【第一档:爆发】
1,意大利,昨天上午47021,今天上午53578人,新增6557人。死亡人数昨天上午的4032,今天上午4825,新增793名死亡病例。意大利的新增确诊、新增死亡人数,都还在继续上升,没有减缓迹象。前一天,意大利巴里市长亲自上街赶人,把还在街上浪的市民赶回家。波兰海关扣下了意大利拉齐奥买的2.3万个欧标口罩。意大利专家朱塞佩·雷穆齐(Giuseppe Remuzzi),是意大利乃至全欧洲知名的马里奥·内格里(Mario Negri)药理研究所的主任。他在接受美国媒体采访时表示,意大利可能早在去年11月和12月就已经出现了高度疑似新冠病毒肺炎症状的不明原因肺炎。还是我昨天说的那个问题,意大利也好,西班牙也好,欧洲多国的“封城”只能说是“部分减少接触机会”的做法,并不彻底,效果也会差很多。所以也不知到底什么时候能看到意大利的拐点。 

2、西班牙,确诊总人数昨天上午21571人,今天上午25496人,新增3925人。死亡人数方面,昨天上午是1093,今天达到了1381。新增288人。新增死亡人数增速加快。马德里为紧急军事部队提供公交车来运输新冠病毒感染病患。加泰罗尼亚政府发言人Meritxell Budó表示, 政府紧急状态的隔离14天计划可能延长。西班牙交通部宣布, 将在各大城市出入口设置临检, 所有没有任何合法理由的都将处以罚款。 加泰罗尼亚地区从3月23号起, 出门必须携带出行证明。这些措施几乎都是中国之前实行过的措施的改版,但中国当时被欧美各种谴责……马德里新增确诊感染人数1756人, 累计达8921人 。马德里24小时内平均8分钟一名死亡病例, 军方出动军车运送遗体 。本周六西班牙正式成立了一个包括卫生部大臣Salvador Illa在内的应对疫情的科学委员会,该委员会与迄今为止一直指导政府做出与疫情相关重大决定的人有所不同,它是由具有国家和国际声望的七名医生、病毒学家、流行病学家和公共卫生专家组成。该团队目前由卫生部警报和紧急情况协调中心主任FernandoSimón领导。加泰罗尼亚新增501名病毒感染者,该地区总感染人数高达4704人,其中610名为医护人员,  死亡人数已达135人。首相说,64万份检测试剂盒这两天就能到,下个星期能有1百万份,同时正在商谈6百万份的订单,之后就是准备国产试剂盒。当地网友说,到今天才在媒体上看到说新冠会爆发是因为在潜伏期也能传染……现在西班牙把能找到的有医疗知识的人都充实到医疗队伍里去了,包括之前司法部的法医,今天还宣布将劳工部的那些给劳工做身体评估报告的相关人员也加入到医疗队伍了。这算是快弹尽粮绝的表现了。
3,美国,确诊总人数昨天上午19640人,今天上午26863人,新增7223人。死亡从264增到348例。美国在逐渐增加检测之后(主要是纽约州加快检测),数据每天暴增,所以提升到第三位。实际上美国已经是中国、意大利之后确诊全球第三的国家了。现在纽约州的检测人数已经超过45000人,确诊率高达20%以上。这当中,纽约州确诊已达12312人,仅纽约市就确诊了8115人。昨天这两个数字还分别是纽约州8515人,纽约市5683人。这也是美国这几天数据暴增的主要源头之一。纽约州毫无疑问已经爆发。现在纽约州、纽约市的数据确诊情况,几乎就是春节后的湖北、武汉翻版。但不同的地方是,美国的医疗能力非常强,因此没有出现死亡人数的大幅度上升。美国和德国情况类似,自身医疗体系能承受的确诊人数上限极高,因此就算确诊人数飞速攀升,仍然能处于低死亡率水平。
在纽约州之外,其他州目前的检测后确诊率其实都并不高,几乎都在10%以下,这说明有可能纽约州之外的感染情况并不特别严重。一旦纽约州的情况稳定,美国整体情况可能就稳定了。新泽西州一家7口被感染,到昨晚已经4人死亡,还有2人重症。家族中其他19人上周六做了检测,现在还没拿到报告。不知道今天如何了。川总表示暂不考虑发布全美范围的“居家令”,因为他认为美国很多地方的疫情并不严重。美国空军说,一名空军现役军人和一名防务承包商确诊,两人都曾近期去过五角大楼。纽约市政府发布了疫情期间“为爱鼓掌”的建议,尤其提醒别舔菊,容易粪口传播……
4,伊朗,昨天上午19644人,今天上午20610人,新增966人。这一天里,死亡人数从昨天的1433涨到了1556。新增123人。
5,法国,确诊总人数昨天上午12612人,今天上午14459,新增1847。【法国并没有充分检测】死亡人数方面,昨天上午是450,今天达到了562。之前刚封城的时候警察在路上执勤都是戴口罩的,法国卫生部门要求他们不许戴了。有警察拍视频在他们的公共频道里直接喊话要求他们所有人立刻把口罩都摘了。警察工会不干了说如果不给戴口罩要准备罢工。现在法国有5000名警察可能已经隔离了……法国一位华人挨家挨户给邻居们送口罩。在法国南部城市尼斯,警察现在也在使用无人机来喊话告知人们新冠病毒的危险性,并命令他们减少聚集,呆在家里不要出门。这事儿当初中国做的时候,好象美国媒体狂喷中国来的……
6,德国,确诊总人数昨天上午19848人,今天上午22402,新增2554。德国的死亡人数变为84人。目前来看,德国尽管增长迅猛,但只要死亡人数不攀升,就是扛得住。在这种情况下,如果真能达到一定数量的感染者,而医疗体系还没崩溃,确实是有可能达成“群体免疫”目标的。但德国的增长真的是太快了,希望他们能一直扛下去。现在的德国真的是欧洲的希望之光了。这边确实缺口罩。所以也不宣传口罩对于防止飞沫的作用。德国政府宣布将拿出30亿欧元补偿医院,因为很多医院为了收治新冠肺炎患者而不得不放弃一些其他治疗和手术,损失很大。德国内阁计划将于3月23日启动一项金额达1500亿欧元的补充预算,用于满足下周末启动的针对疫情的快速援助计划。另外,德国的治愈率低,很可能是因为他们没有专门上报治愈数量,而不是真没治愈。
7 ,瑞士,确诊总人数昨天上午5615人,今天上午6863人,新增1248人。中国驻瑞士使领馆自2020年3月23日(星期一)起对领事证件业务工作做如下调整:  一、使领馆领侨处对外工作时间调整为每周二和周四的上午9点至12点,请您在上述时间来馆办理证件。二、仅受理已预约的申请,请您来馆前务必提前预约。

8,英国,确诊总人数昨天上午3983人,今天上午5018人,新增1035人。【已躺平国家,数据不真实——他又坐起了!——不,他站起来了!】

英国死亡病例昨天177人,今天233人。从目前局面看,英国加入第一档。英国有个地方和其他国家不一样,就是: 英国每天发布的数据是前一天的,不是当天的。这件事在上周我曾经提过,就是他们准备躺平的时候。有些老年人或者腿脚不便的人已经不敢出门,不过有很多年轻人,自愿的去挨家挨户的问,或者打广告愿意免费帮他们采购物资。但如果戴口罩还是会被当地人嘲笑。英国飞出来飞往世界各地的航班上,确诊病例越来越多。尤其飞到中国的确诊病例,北京几乎出现了新增输入病例里一半都是英国的情况。所以英国目前的感染程度一定远大于我们看到的。另外,英国的确诊里面,伦敦占了40%以上,还是首都/大城市爆发模式。会很难控制。看看马德里就知道了。 
英国一位新冠肺炎患者网上发视频,劝大家一定不要冒险,她在重症监护室床上一边说一边咳嗽。不知道能不能吓住英国人。
9.日本,昨天上午 1007 人,今天上午 1054 人,新增 47 。 另外钻石公主号有712人。总数大家自己加就行了。 【迷之国度】
 【第二档:危险】
10,奥地利,确诊人数昨天上午2649人,今天上午2992人,新增343人。【强力处理国家】星期五,中国CRRC ZELC向奥地利卫生组织捐赠了3.000套防护服和150.000套防护口罩。
11,挪威,确诊总人数昨天上午1959人,今天上午2164人,新增205人。 挪威卫生局公告说”咱们数据统计不准“。 【随缘国家】挪威某银行在给客户发的介绍新冠病毒对经济影响(挪威克朗最近跌的太惨了)的邮件中,使用了中国地图。挪威华人已经写邮件去抗议了,反对将病毒与中国联系在一起。但是,很神奇的是,这家银行使用了无比正确的中国地图,阿克赛钦、藏南和台湾,一个都不缺。这在欧美简直是奇迹…… 而且发来消息这名网友说,在挪威她一次也没因为戴口罩而被欺负过。看起来挪威的老百姓其实对中国人还是算挺友善的。这次抗疫,挪威政府的各种措施都挺快的,学校停课、关闭边境、停工补偿、刺激经济、稳定汇率等等。但是,挪威卫生局就不知道中了什么邪,反应超级慢超级不靠谱。之前说只给重症患者和医务人员检测。关于隔离,中央政府里有人说这是违法呀什么的,但大多数地方政府都不打算听中央政府的,都在自己辖区搞隔离。但是,由于没有明文规定,就比较难办,基本靠自觉。对于非要不隔离的人,警察也没啥办法,基本就只能罚款。 
12,荷兰,确诊人数昨天上午2994人,今天上午3631人,新增637人。荷兰确诊回家隔离,所以家庭基本会被感染,实际数字会高很多。【可能接近崩盘国家】荷兰有新闻网站,每次新闻都会提醒民众,实际感染比确诊多,因为不是所有人都被检测。荷兰铁路已经减少城市间的火车班次,以后每小时每个车站只会有两班火车经过。比利时对荷兰关闭边境了(因为比利时油价低,大家经常穿过边境加油)。工会主席Hans de Boer表示三周后可能会有节制地重开餐饮业。全荷兰的养老院禁止探访。昨天新闻表示医院口罩储备只有几天的量了,连检测用的医用棉签、塑料培养皿之类的也不太够了。
 13,瑞典,确诊总人数昨天上午1650,今天上午1770人,新增120人。瑞典确诊人数已经完全不准。【已躺平国家——似乎也要坐起来】瑞典可能想坐起来了,首相和韩国总统通了电话,在抗疫信息的交流上达成了共识。 估计是发现英国不躺了,欧盟美国也不太靠得住,但最近都在怼中国,拉不下来脸求助。上周瑞典从德国进口了一批防护用品,不过随着德国疫情的加重,估计很难再买来了。斯德哥尔摩基本上能在家工作的就在家工作,服务业基本就完了。不过很多居家工作的人,跑去瑞典北部的滑雪胜地Åre,爆出聚集性传播病例。大家滑雪之后庆祝又跳又唱,照片显示餐厅里人头济济,现在一人确诊,多个人有症状。结果在当地引起了民愤(毕竟不都是傻子,瑞典人也知道斯德哥尔摩确诊非常多)。但奇葩的是,这聚集性病例之后,几个滑雪场只是禁止了滑雪后聚餐活动。上周开始,瑞典超市也经常被买空,这周基本货都补上了,要买厕纸的可以去了。街上还是没人戴口罩。
14、丹麦,确诊总人数昨天上午1255人,今天上午1326人,新增71人。 丹麦也只对重症患者检测,数据不准确。
15,比利时,确诊人数昨天上午2257人,今天上午2815人,新增558人。【接近崩盘国家】
16,马来西亚,昨天上午1030人,今天上午1183,新增153人。马来西亚警方证实,已经有至少6名警员确诊。 
大城堡集会继续登上新闻,有至少19名医护人员因为接触和治疗该集会第一代、第二代确诊者而感染。今天的新增里面,也有至少90例是大城堡集会。这个大城堡集会恐怕要和韩国新天地教会一样,成为日常更新里的常客。好消息是马来西亚重症率比较低,目前只有37人重症,医护人员感染率也不高,只有24人确诊,所以暂时医疗系统还能顶住。
17、 拉丁美洲 。(由于拉丁美洲多国显著增加确诊,但巴西之外的消息并不多,故暂时整个拉丁美洲放在一起。)巴西,昨天上午977人,今天上午1178人,新增201人。死亡18人。 (昨晚24点,非官方数据已经1001例了,拉美第一个破千)智利,昨天上午434人,今天上午537人,新增103人。厄瓜多尔,昨天上午367人,今天上午532人,新增165人。死亡7人。秘鲁,昨天上午263人,今天上午318人,新增55人。阿根廷,昨天上午158人,今天上午158人,新增0人。(未更新)巴拿马,昨天上午200人,今天上午245人,新增45人。哥伦比亚,昨天145人,今天196人,新增51人。墨西哥,昨天203人,今天203人,新增0人。(未更新) 乌拉圭,昨天110人,今天135人,新增25人。 哥斯达黎加,昨天109人,今天117人,新增228。多米尼加,今天112例。拉美已11国破百。【巴西】 巴西实际上已经爆发 ,一位网友所在的小城市除了药店餐厅超市,所有店都不许开门,今天开始全部暂停营业。圣保罗部分街道开始实行封锁,尽量不让人出门。截止晚上9点圣保罗459例,里约达到119例,巴西利亚108例。巴西所有州均已出现确诊病例。 巴西死亡病例里15例来自圣保罗,3例来自里约。圣保罗州政府下令停止一切公共活动,关闭所有餐厅酒吧等,仅保留必要的商业及公共服务,如药店、超市、加油站、公交、外卖服务等。巴西的情况实际要比数字上看起来还严重。一旦大爆发,可能出现治安问题,尤其圣保罗。 提醒在巴西的华人网友,注意囤积物资、注意互相联系和帮助,注意自身安全。【厄瓜多尔】 厄瓜卫生部长被开了,原因是防控不力,对外理由是辞职。 劳工部部长确诊,已经宣布辞职。其实从这些天得到的消息来看,厄瓜多尔算是拉美地区措施最严格认真的国家了,但他们的病例真的增长很快,而且连续出现高层确诊(包括昨天说的拦飞机的女市长),情况非常糟糕。
另外,厄瓜多尔这边气温30多度,不要再幻想高温能把新冠病毒遏制的事儿了。
 【第三档:观察】18、新加坡,昨天上午385人,今天上午432人,新增47人。【强力处理国家】新加坡昨天新增47人,其中输入39人。继续成为全球避难地之一。昨天有两例病例去世,其中一例是印尼来新加坡救治的。今天新宣布的政策:从3月23日晚上11点59分起, 所有持短期探访证的外国人,不得入境新加坡或在新加坡转机 。相当于封国了。
19,印度,昨天上午258人,今天上午332人,新增74人。【迷之国度】20,希腊,昨天上午495人,今天上午530人,新增35人。21,冰岛,昨天上午409人,今天上午473人,新增64人。(人口35万)       卢森堡,今天上午670人。(人口60万)
都属于人口小国,就一起说吧。卢森堡不知不觉就爆上来了,新加入的。
冰岛连续两天新增80人左右,突然就危急了。感染人数已经超过人口千分之一。目前冰岛确诊的患者也只有6人住院,1人在ICU,剩下的都居家了。他们已经检测了9100人,这倒是个好消息,相对于人口数而言这个检测速度已经很快了。这意味着存量感染者不会特别多。卢森堡从这周一就开始关闭公共场所,而且申请了北约和中国的医疗物资援助。卢森堡说是中国提供1450万欧元的医疗物资,包括600万个口罩、500万副手套、50台呼吸机、15万个护目镜,这些物资预计可以应付治疗6000名患者的医疗需求。北约的援助是从意大利南部塔兰托出发,帮卢森堡建立方舱医院。 

22、捷克,昨天上午833人,今天上午995人,新增162人。 【非常强力处理国家】昨天曾提到“ 捷克Usti州海关扣了中国浙江省丽水市及青田县政府援助给欧洲侨胞的680000个呼吸口罩和28000个口罩 ”事件。但晚些时候,被网友们详细调查,发现 事情不是这样的 。
据了解,全部70.8万个口罩里,只有10.16万个是青田捐给欧洲华侨的。另外约60万个口罩,根本不是捐赠物资,而是一家公司进口的,但存在各种问题。具体情况等后续新闻吧,不再进行探讨。
所以捷克方面才出动警方扣押了这批“CTE国际”的口罩,只不过恰巧【青田捐给欧洲华侨的口罩】也在这个仓库里放着,被捷克误以为是同一批物资,一起收缴了。中方交涉后,这10.16万个【青田捐赠】口罩已经得到捷克方面放行。所以这件事情特别做一下澄清 。 
23、芬兰, 昨天上午 450人, 今天上午523人,新增73人 。 【随缘国家,只检测重症】
24、葡萄牙,昨天上午1020人,今天上午1280人,新增260人。25、罗马尼亚昨天308人,今天367人,新增59人。 【强力处理国家】 
从周日开始宵禁,每天晚上10点-早上6点限制非必要外出;公共场所禁止3人以上聚集;关闭边境,非罗国公民及其家属不得入境;隐瞒病情不上报者导致他人感染判处有期徒刑7年,隐瞒病情并传播导致他人感染死亡判处有期徒刑15年;高价倒卖口罩防护服等医疗物资者,没收并拘留。
26 , 非洲 。目前北非地区几个国家和南非增长比较快,非洲暂时合并一起。埃及,昨天上午285人,今天上午294人,新增9人。【迷之国度,别去】南非, 昨天上午202人,今天上午240人,新增38人。阿尔及利亚, 昨天上午94人,今天上午139人,新增45人.摩洛哥, 昨天上午86人,今天上午96人,新增10人。 

27、加拿大,昨天上午1087人,今天上午1330人,新增243人。【随缘国家】上周,三位华裔的顾客在超市内购物时,因为都戴着口罩被赶出。总理特鲁多宣布,20日深夜起关闭加美边界,禁止不必要的人员流动,继续保证物流畅通,支持加拿大相关企业加快和扩大重要医疗物资和防护用品的生产。但这事儿川总之前已经说过了啊。
28、澳大利亚前昨天上午928人,今天上午1286人,新增358人。【开始认真的国家】(作者微博/头条号:霜叶,公众号:浮云)有澳洲网友提醒:如果在家听到敲门,说政府免费送洗手液等物资,不要开门,很可能是入室抢劫。 
3月19日,两名塔斯马尼亚大学中国留学生在街头遭遇涉新冠肺炎疫情歧视性辱骂,其中一人被殴打。昨天说有艘2700人的邮轮在悉尼停靠,里面有4个确诊的,但整艘船人都下来了也没检测。今天听说,还有四艘邮轮特批停靠悉尼……昨天人满为患的邦迪海滩,已经被当地政府给关了,他们可能也吓着了,怎么老百姓这么作死。南澳一所高中上周有个老师查出阳性,消毒了两天又重开,然后这周同一所高中又查出了一个学生,竟然一天都没有关也没停课,理由是“认为其他人感染的几率很低,而且我们消毒了。
29、爱尔兰, 昨天上午683人,今天上午785人,新增102人。 
爱尔兰人也比较浪,一部分酒吧不关就挤满了人,酒吧关了就聚集起来去别的地方喝,于是政府只能软硬兼施,苦苦劝说+警察出动驱散。
30、以色列,昨天上午705人,今天上午883人,新增178人。摩萨德通过某种手段从某两个不知名国家进口了10万个试剂盒,而且据说接下来还要通过秘密渠道进口400万个,实现以色列政府把检测能力短期提高到3000-5000份的目标,但据说摩萨德搞回来的试剂盒缺某种试剂,被国内部门批了……问题是这为啥也要秘密进口?以色列国内的检测实验室公开批评卫生部门,说紧急情况下仍然没有获得实验室7/24工作的许可,所以检测能力仍然在一天2200份左右,如此要求主动加班的卫生部门,看起来真是让人放心很多呢……以色列也有那啥斗士,跳出来认为内塔尼亚胡当局采用反恐手段抗疫,追踪密切接触者是违法的,而且告到了以色列最高法院。
31、土耳其,昨天上午670人,今天上午947人,新增277人。政府要求65岁以上老人和患有慢性病的居民不能出门。不过土耳其只禁止了餐厅堂食,还有野餐和烤肉。
 【第四档:日常记录】
32、菲律宾昨天上午230,今天上午380人。新增150人。【强力处理国家】中国援助菲律宾的医疗物资抵达菲首都马尼拉机场。物资包括10万人份检测试剂、10万只医用外科口罩、1万只医用N95口罩和1万件医用防护服等急需抗疫医疗物资。菲律宾的宵禁执行非常严格,是军警带枪巡逻的。在当地的华人还是尽量遵守规则,否则被抓不好玩,会被关进铁笼子里一晚上。菲律宾那边给华人检测较少,更多在给本地人检测。所以实际上很多华人感染了都无法确认。从近期回国的带病确诊病例增加来看,菲律宾的疫情已经很严重了,只是检测能力不足,看不到真正的数字而已。菲律宾卫生部官网上的数据显示,一个多月里菲律宾只检测了大概1400人左右。这也引起了菲律宾人的不满。
中国政府这边一定要认真对待菲律宾飞过来的航班。 近10天以来,几乎每天都有菲律宾回国人员确诊,而且呈上升趋势 。菲律宾近期输出病例较多,大家看到周边从菲律宾回来的亲友,注意要他们进行隔离。
33,印度尼西亚,昨天上午369,今天上午450人,新增81人。【迷之国度】34、泰国昨天411今天411。新增0例确诊。(未更新) 35,韩国,昨天上午8799人,今天上午8897人,新增98人。韩国也成为输入病例频发的国家,一周内从欧洲过来6万多人,其中9成是韩国人。因此韩国宣布将对所有自欧洲入境人员进行病毒检测,将长期滞留韩国人员一律隔离14天。( 目前看来韩国疫情已经基本稳定。从第一档撤到第四档末尾,每天将只更新数据。 )
(作者微博/头条号:霜叶,公众号:浮云)(按每天上午的数据做的归总。)过去24小时其他情况:1、中国赴塞尔维亚抗疫医疗专家组一行6人抵达当地,随着专机带来的有中国政府紧急筹集的十几吨物资,包括呼吸机、口罩、试剂盒等防疫物资。塞尔维亚总统武契奇、总理布尔纳比齐等多位政府官员在停机坪等候,武契奇与医疗队成员一一碰肘,表示热烈欢迎和由衷感谢。随后,武契奇在五星红旗上献上了他深情的一吻,以示在塞尔维亚困难时期得到中国政府和人民支持与帮助的深深谢意。2、中国援助柬埔寨的医疗队初步定下来在23日抵达柬埔寨。
 【 给回国网友的重要提示】 
入境流程会非常漫长,持续时间长达数小时甚至十几个小时。原因是每天回国避难的人太多,而且有一些故意隐瞒的人造成了恶果,给国内老百姓和政府都带来了非常大的损失。因此不得不更加严格。大家回来就是为了安全,漏一个都可能给你自己也带来损失,所以多理解吧。落地你就已经安全了,不差那一会儿。


新冠病毒疫情的此次爆发从中国开始然后向全世界扩散蔓延,很多人也都感到非常的莫名其妙,欧洲竟然是第一个沦陷的疫区然后接着美国也进入了非常危险的境地。随着时间即将进入三月底四月初,我们看到国内随着春天的临近气温也逐渐升高。从外部条件来看,气温持续的回升已经不利于新冠病毒疫情在国内的传播,并且最近的疫情动态数据也可以为我们提供佐证。

全国大部分的省市区虽然最近有新冠病毒疫情新增确诊患者出现,但是我们发现大部分的缺患者都来自外源性输入感染。结果是很明显的,只要我们能够将外源输入感染这个途径切断,那么国内的新冠病毒疫情相信应该在很短的时间内就会完全彻底的被消灭。然而,当前我们需要担心的是欧洲的新冠病毒疫情,截至3月22日8时,意大利累计确诊的患者数量已经突破五万,并且这个数据还在以高速的方式增长着,同时欧洲很多国家也步意大利的后尘开始逐渐地进入疫情爆发时间节点,以德国以及西班牙,法国等国家为首的新冠病毒疫情传播肆虐速度最为严重。

我们再将视线转到美国,从最新的疫情统计数据可以发现,美国的近几天新增确诊患者以高爆发的趋势呈现在我们眼前,当日新增的患者高峰竟然超过5000人,这也是中国爆发新冠病毒以来未曾出现过的情况。很多小伙伴也在猜测是不是病毒疫情从中国传播出去以后发生了慢慢的变异,在欧洲以及美国传播的过程中,由于发生了变异所以说它的传播致病性更加猛烈。



文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    3月28日全球疫情汇总 美
    3月27日全球疫情汇总 疑
    3月26日全球疫情汇总 中
    3月25日全球疫情汇总
    海外疫情加速 中国胜利来
    关于中医的世界观 好文推
    看世界 强内心 3月23日全
    每日看全球新冠疫情汇总
    3月19国内外最新疫情汇总
    3月18日全球疫情信息汇总
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    粤ICP备11041792号