| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆地理网罗天下◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 地球家园 >> 地理新闻 >> 正文
[组图]3月13日国内外疫情汇总 加拿大总理夫人确诊 全球股市暴跌         ★★★
3月13日国内外疫情汇总 加拿大总理夫人确诊 全球股市暴跌
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:本站原创 【点击改变字体:
本文更新时间:2020-3-13 14:56:51

截至3月13日11:00,我国累计确诊81003例,现有确诊13607例,现有疑似147例,累计治愈64216例 ,累计死亡3180例。新增境外输入确诊病例3例(上海2例,北京1例),累计报告境外输入确诊病例88例。

湖北新增确诊病例5例(武汉5例)。武汉无论是新增确诊、新增疑似,还是现有疑似病例,均保持下降趋势。湖北除武汉外,所有地市已连续8天无新增确诊病例。全国现有确诊病例超过100例的只剩湖北。

国家卫健委表示我国新冠肺炎疫情高峰已过。但海外疫情形式并不乐观,WHO宣布新冠肺炎已构成全球大流行,我们仍需全力做好境外疫情输入防控,对于入境人员的检疫和隔离措施不能放松,现有的口岸“三排三查一转运”和统一隔离/居家隔离制度还需要继续加强细节,尽可能早发现、早隔离、早治疗。数据来源国家及各省市卫健委

【全球疫情汇总】

据新浪实时统计,截至3月13日8点,除中国(包括港澳台地区)以外,海外新冠肺炎累计确诊52847例,死亡1790例,治愈5755例。

来源:新浪

【世卫组织:新增4个国家/领地/地区上报病例】

按照世卫组织发布的每日疫情报告,截至欧洲中部时间3月12日上午10时,中国境外共117个国家/领地/地区确诊新冠肺炎44067例(新增6703例),死亡1440例(新增310例),新增4个国家/领地/地区(法属波利尼西亚、土耳其、洪都拉斯、科特迪瓦)上报新冠肺炎病例。

全球范围内,新冠肺炎确诊病例较前一日增加6729例,达到125048例;死亡病例较前一日增加321例,达到4613例。

【世贸组织第12届部长级会议将不会按原计划举行】

世贸组织宣布,总干事阿泽维多12日接到哈萨克斯坦政府通知,鉴于新冠肺炎现状及世卫组织宣布其为大流行,应重新考虑原定于6月8日至11日在努尔苏丹举行的第12届部长级会议。世贸组织已通知成员国,按原计划举行第12届部长级会议将不可行。世贸组织将在条件允许的情况下,尽快修改相关安排。

【美三大股指收跌超9%,至少8国股市熔断】

美国三大股指周四再度集体暴跌。标普500指数跌破2500关口,早盘跌幅扩大至7%,触发美股史上第三次熔断,本周第二次熔断。道指收跌约2352点,创史上最大下跌点数,以及1987年10月以来最大单日跌幅。

12日,全球股市现连环熔断,据不完全统计,除美股外,巴西股市、加拿大股市、泰国股市、菲律宾股市、巴基斯坦股市、韩国股市、印尼股市及墨西哥股市8个国家股市发生“熔断”。同时德国法兰克福股市DAX指数,巴黎股市CAC40指数,伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数在12日的跌幅均超10%。

加拿大

【加拿大总理特鲁多自我隔离】

周四,加拿大总理特鲁多发表官方声明称,在妻子索菲出现流感样症状并接受新冠肺炎检测后,他选择自我隔离。“医生给总理的建议是在在自我监测的同时继续日常活动,因为他没有表现出任何症状。不过出于高度的谨慎,总理选择在得到妻子的确诊结果前在家工作。”

菲律宾

【菲律宾总统府关闭,杜特尔特检测结果明日出炉】

据《菲律宾星报》12日报道,杜特尔特与亲信、参议员克里斯托弗·戈12日晚间共同接受了新冠病毒检测,检测结果将于周六出炉。据了解,杜特尔特之前在出席内阁会议时,现场有内阁官员曾与确诊患者有过接触。菲律宾总统府12日对外称,杜特尔特目前身体状况良好,并未出现任何感染症状,且相关检测也仅仅是出于“防范”目的。

美国

【巴西政府发言人检测呈阳性,上周末曾与特朗普见面】

有关近期访美的巴西总统代表团成员新冠检测呈阳性一事,白宫作出回应称:已知晓此事,相关人员的确诊检测还未出结果。白宫正在研判病毒可能的暴露情况,并基于这一研判制定下一步计划。特朗普和彭斯均未与检测呈阳性的巴西官员有过互动,二人【美国新冠增至1459例,白宫无限期取消公众参观】

截至美东时间3月12日下午,美国至少已有1459例新冠肺炎确诊病例,其中包括死亡病例39例。全美46个州和哥伦比亚特区都出现了确诊病例。美国国会12日宣布,国会大楼从当天起对公众关闭。美国白宫无限期取消了公众参观活动。从12日上午开始,所有五角大楼参观活动将被取消,直到另行通知。

【纽约宣布进入紧急状态】

当地时间周四下午,纽约市长白思豪宣布纽约市进入紧急状态,麦迪逊广场花园等大型场馆可能会关闭数月。他表示,世界似乎在昨晚短短几个小时内就发生了天翻地覆的变化,并预计下周确诊人数会上升至1000人。

【美华盛顿州下令关闭学校6周,百年来首次】

华盛顿州州长英斯利周四下令关闭该州金县、斯诺霍米什县和皮尔斯县所有公立和私立的K-12学校。行政命令要求学校必须在3月17日之前关闭,直到4月24日。教育厅长克里斯·雷克达尔称这样大规模关闭学校在该州是100年来第一次。

伊朗

【哈梅内伊要求伊军成立“医疗卫生总部”】

伊朗最高领袖哈梅内伊12日说,伊朗军队抗击疫情的工作应在“医疗卫生总部”的指挥下进行,并与政府和卫生部门充分合作。他表示,成立“医疗卫生总部”可以发挥武装力量在生物防御作战方面的优势。

伊朗卫生部12日宣布,截至当天上午,该国新增新冠肺炎确诊病例1075例,累计确诊10075例,其中死亡429例,治愈3276例。

德国

【德国新增802例新冠肺炎确诊病例,累计2369例】

截至当地时间12日15时,德国疾控机构罗伯特·科赫研究所的数据显示,德国确诊新冠肺炎患者累计2369人,比前一日增加了802例,总计死亡病例5例。

法国

【法国宣布将关闭全国所有学校】

法国总统马克龙12日在巴黎爱丽舍宫发表电视讲话称,法国正处于流行病暴发的“开始阶段”,这是“法国一个世纪以来经历的最严重的公共卫生危机”,当务之急是控制疫情的蔓延。马克龙宣布法国将从16日起关闭全国所有学校、幼儿园等。

【法国足协:暂停境内所有职业和业余足球比赛】

12日晚,法国足协在其官网宣布,即日起暂停法国境内所有足球比赛,包括法甲联赛、地区联赛、女足联赛、业余联赛,以及法国国家队的比赛。据悉,法国足协的此次决定是在法国总统马克龙当晚发表全国电视讲话后宣布的。

挪威

【挪威关闭所有学校和幼儿园,来自国外的人都要隔离】

据挪威《晚邮报》报道,挪威首相和卫生部部长提出严格措施来限制新冠肺炎的扩散,12日开始生效。挪威首相索尔贝格确认,全国所有学校和幼儿园都关闭,国家为关键人员提供托儿服务。

挪威卫生部长表示,将禁止文化体育活动,关闭健身中心,关闭提供理发、皮肤护理、按摩、身体护理和纹身等服务企业。没有饮食服务的服务场所被关闭,餐饮服务不允许提供自助餐。来自国外的人都将被隔离。

捷克

【捷克宣布进入紧急状态】

12日,捷克总理巴比什和第一副总理兼内务部长哈马切克宣布全国进入紧急状态。紧急状态从12日下午14点开始,为期30天。停止签发一切签证和超过90天的居留许可,直至另行通知。

英国

【英超阿森纳主帅阿尔特塔确诊感染】

据英国天空新闻消息,当地时间3月12日,阿森纳队主教练阿尔特塔确诊感染新型冠状病毒。

哥伦比亚

【哥伦比亚宣布进入卫生紧急状态】

哥伦比亚总统杜克宣布,考虑到哥伦比亚已有新冠肺炎确诊病例以及世界卫生组织宣布新冠肺炎疫情已具有大流行特征,哥全国自12日起进入卫生紧急状态。截至12日上午,哥伦比亚累计报告9例新冠肺炎确诊病例。

越南

【越南新冠肺炎确诊病例增至44例】

3月12日,在越南中部平顺省,工作人员对建筑进行消毒。 越南卫生部12日晚宣布,越南当天比前一天新增6例新冠肺炎确诊病例,全国累计确诊病例增至44例。

西班牙

【西班牙第二位内阁成员感染新冠病毒】

据西班牙《国家报》报道,西班牙领土政策和公共职能大臣卡罗琳娜·达莉亚斯12日确认感染新冠病毒,是继平等大臣后第二位感染新冠病毒的内阁成员。据西班牙卫生部12日下午公布的最新数据,目前西班牙新冠肺炎累计确诊达3004例。

目前,西班牙各自治区均已宣布暂时关闭学校,加泰罗尼亚自治区政府12日也宣布为防止疫情扩散,在未来两周内对该区疫情较为集中的4个市镇约7万居民进行封闭式管理,非必要情况禁止人员出入。

【西班牙国王王后接受新冠病毒检测】

土耳其

【土耳其学校放假,体育比赛不对观众开放】

12日,土耳其总统发言人卡林宣布,从3月16日起,小学、初中和高中放假一周,学生们从3月23日起在家接受远程网络教育。从3月16日起,大学放假三周。4月底之前,所有体育赛事不对观众开放。公职人员未经审批不得出国。

澳大利亚

【F1澳大利亚大奖赛宣布取消】

北京时间13日,F1官方宣布,原计划于13日上午开始练习赛的F1澳大利亚大奖赛正式取消。澳大利亚大奖赛为F1本赛季揭幕战,但12日晚迈凯伦车队发布官方声明,一名车队员工新型冠状病毒检测结果呈阳性,迈凯伦退出澳大利亚大奖赛。

【澳大利亚国防部宣布建立新冠肺炎特遣部队】

拉脱维亚

【拉脱维亚总理宣布国家将进入紧急状态应对疫情】

以色列

【以色列新冠肺炎确诊病例增至109例,总理呼吁成立应急统一政府】

12日晚间,以色列卫生部发出通告,在109名确诊患者中,有一名只有6个月大婴儿。卫生部官员估计,成千上万以色列人已经被感染,但尚未确诊。当天,拿撒勒浸信会学校确诊一名患者后,将近1000名师生被隔离。

刚果(金)

【刚果(金)新增1例新冠肺炎确诊病例,共2例 】

黎巴嫩

【黎巴嫩新增7例确诊累计66例,死亡3例】

阿根廷

【阿根廷新增10例新冠肺炎确诊病例,首现本地传播病例】

埃及

【埃及新增13例检测阳性其中1例死亡,共确诊80例】


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    3月28日全球疫情汇总 美
    3月27日全球疫情汇总 疑
    3月26日全球疫情汇总 中
    3月25日全球疫情汇总
    海外疫情加速 中国胜利来
    关于中医的世界观 好文推
    看世界 强内心 3月23日全
    观天下 3月22日全球新冠
    每日看全球新冠疫情汇总
    3月19国内外最新疫情汇总
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    粤ICP备11041792号