| 网站首页 | 地理学习 | 地理下载 | 地理图片 | 地理课堂 | 地理会考 | 地理高考 | 大学地理 | 地理素材 | 地理奇观 | 万年历 | 我的留言 | 
最新公告:     ◆本站宣传专业地理知识,提供免费安全的地理资源下载◆本站口号:爱地理,爱地球,爱生活!  [admin  2008年11月28日]        
您现在的位置: 地理教育网 >> 地球家园 >> 地理新闻 >> 正文
[组图]"大兴安岭火狐狸"视频造假者道歉 任意造假发布虚假信息承担什么法律责任           ★★★
"大兴安岭火狐狸"视频造假者道歉 任意造假发布虚假信息承担什么法律责任
提示:双击鼠标可自动滚屏 点击数: 作者:佚名 文章来源:本站原创 【点击改变字体:
本文更新时间:2019-12-19 15:15:18

近日,黑龙江“大兴安岭火狐狸”视频引发网友关注,但视频的真实性引起网友质疑,随后当地官方介入调查。12月17日晚,转载视频的当事人管护站管护员向公众致歉,称已承认错误,接受批评教育。18日,原视频拍摄者告诉北京青年报记者,对于当事人的道歉表示接受,不打算追责。

大兴安岭火狐狸视频造假者致歉 原拍摄者:不追责

近日,一段“火狐狸”视频在网上走红,视频中,一只颜色鲜红的狐狸在雪地里穿行,随后引发诸多网友关注。黑龙江大兴安岭阿木尔林业局一森林管护员在接受媒体采访时称,视频是她的丈夫所拍。12月17日,原视频拍摄者李先生现身,称原始视频系他们所拍,网传视频是被他人盗用原始视频后,调色而成的红色“火狐狸”。李先生称,视频是在新疆喀纳斯拍的,不是大兴安岭;原视频里的狐狸颜色是黄色的,网传视频是在他的视频基础上调的颜色。

大兴安岭火狐狸视频造假者致歉 原拍摄者:不追责

12月17日晚,据阿木尔林业局官方通报,转载视频的当事人管护站管护员向公众致歉,称已承认错误,接受阿木尔林业局的批评教育。

12月18日,李先生告诉北青报记者,对于当事人的道歉表示接受,不打算追究视频盗用者的责任。“我们也没想着要靠这个(视频)去干啥,自身利益也没有受到侵犯,而且林管员的工作环境又辛苦,挺不容易的,(追责)就算了吧。”

    从2015年11月1日起,《刑法修正案(九)》正式施行。根据这部新修订的法律,今后在微信、微博发布假消息等等行为,将有可能触犯刑律,最高可获7年有期徒刑。而以往,这些违法行为是只可能受到行政处罚的。《刑法修正案(九)》新增加的一款规定:编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处3年以上7年以下有期徒刑。 编造、故意传播虚假恐怖信息,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第二百九十一条之一的“严重扰乱社会秩序”: (一)致使机场、车站、码头、商场、影剧院、运动场馆等人员密集场所秩序混乱,或者采取紧急疏散措施的; (二)影响航空器、列车、船舶等大型客运交通工具正常运行的; (三)致使国家机关、学校、医院、厂矿企业等单位的工作、生产、经营、教学、科研等活动中断的; (四)造成行政村或者社区居民生活秩序严重混乱的; (五)致使公安、武警、消防、卫生检疫等职能部门采取紧急应对措施的; (六)其他严重扰乱社会秩序的。 编造、故意传播虚假恐怖信息,严重扰乱社会秩序,具有下列情形之一的,应当依照刑法第二百九十一条之一的规定,在五年以下有期徒刑范围内酌情从重处罚: (一)致使航班备降或返航;或者致使列车、船舶等大型客运交通工具中断运行的; (二)多次编造、故意传播虚假恐怖信息的; (三)造成直接经济损失二十万元以上的; (四)造成乡镇、街道区域范围居民生活秩序严重混乱的; (五)具有其他酌情从重处罚情节的。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【点击改变字体: 】【发表评论】【加入收藏】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    热门文章 更多内容

    专题栏目
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    最新图文
    更多内容
    相关文章
    大兴安岭现野生红狐(火
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 |
    地理教育 信息产业部备案
    粤ICP备11041792号